Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

В России появится новый спорт — танковый биатлон

10.08.2013

Танковый биатлон скоро станет новым военно-прикладным видом спорта. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу. Уже в 2013 году пройдут первые соревнования: в них примут участие команды из России, Белоруссии, Казахстана и Армении.

Список участников в 2014 году пополнят представители Италии, Германии и, возможно, США, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы пригласили наших американских коллег принять участие в соревнованиях по танковому биатлону на территории России. Наше приглашение министром обороны США Хейгелом было принято», — заявил Шойгу.

Глава Минобороны также добавил, что первое время иностранцы будут тренироваться на своих танках.

«В дальнейшем будем делать все возможное, чтобы иностранные армии приобретали наши танки», — сказал министр.

17 августа в подмосковном Алабино пройдёт финал первых соревнований по танковому биатлону. По правилам состязаний, экипажи стран-участниц должны пройти круг с полосой препятствий и поразить мишени.

«Зачем придумали танковый биатлон? Чтобы уйти от повседневной армейской рутины. Раньше ведь как тренировка проходила? Подъехал, стрельнул и назад. А тут и препятствия, и огневая подготовка, и вообще — они же между собой сражаются!» — цитируют «Ведомости» слова представителя Минобороны.

RT


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.