Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Срна, Эдуардо и Тейшейра нокаутировали "Динамо"

Источник: "Донбасс"
4.08.2013
Лидеру бомбардирской гонки Дьемерси Мбокани не удалось поразить ворота Антона Каниболоцкого

Центральный поединок первого круга украинской Премьер-лиги между принципиальными соперниками получился боевым и эмоциональным.

Неожиданно для многих Мирча Луческу доверил место в воротах не Пятову, а Каниболоцкому. А вот выход в основе полевых игроков был прогнозируемым: Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Гречишкин, Тейшейра, Тайсон, Коста, Адриано.

Олег Блохин также оставил в запасе опытного вратаря Шовковского. В составе "Динамо" на поле вышли: Коваль, Данило Силва, Селин, Хачериди, Тремулинас, Велозу, Аруна, Беланда, Гусев, Ярмоленко, Мбокани.

"Оранжево-чёрные" со стартовым свистком рванули в атаку. И уже на 15-й секунде (!) Тремулинас сфолил на Косте. Харьковский рефери Виктор Швецов не колеблясь назначил штрафной. И Дарио Срна элегантно перебросил мяч через стенку в ближний угол! Так уже на 2-й минуте хозяева повели в счёте.

Ультрас "горняков" сразу же устроили мощное файер-шоу. "Донбасс Арену" заволокло дымом. Однако всё это не смутило динамовцев. Они перехватили инициативу и уже через 6 минут отыгрались: Мбокани в штрафной "Шахтёра" сделал передачу Гусеву, он отдал пас Беланде, а тот "расстрелял" Каниболоцкого. Этот гол стал дебютным для марокканского полузащитника в составе киевского клуба. Да, Блохин явно не пожалел, что, как и обещал, выпустил в основе новичков.

После сумасшедших первых минут соперники заиграли аккуратнее. Хозяева с помощью быстрых выпадов стремились "заморочить головы" защитникам "бело-голубых". Те же в основном "загружали" Мбокани, которого с трудом удерживал Кучер. На 34-й минуте украинцу пришлось даже вытолкать руками конголезца за боковую линию, за что Александр и получил жёлтую карточку.

Через пять минут в результате размашистой атаки "горняков" Срна оказался на ударной позиции, но пробил несильно, и Коваль поймал мяч. А на последней минуте тайма Аруна сбил Тайсона и заработал "горчичник". Штрафной вновь взялся исполнить капитан донецкой команды. Он также перебросил стенку в направлении ближнего угла, но на этот раз Коваля спасла штанга.

В стремлении создавать больше остроты в атаке, на второй тайм Луческу вместо Гречишкина выпустил Эдуардо. Но первый опасный момент сотворили гости: на 49-й минуте Аруна пробил в ближний угол - Каниболоцкий мяч зафиксировал. А через три минуты 52-тысячный донецкий стадион вновь радостно "взорвался": из центрального круга Срна навесил в штрафную на Тайсона, тот головой сбросил мяч Эдуардо - и хорватский бразилец поразил ближний угол!

Вновь поведя в счёте, "оранжево-чёрные" не стали откатываться назад, а продолжили нагнетать напряжение у ворот гостей. Те нервно, а временами даже сумбурно отбивались. Теперь уже Блохин оказался озабочен усилением атакующих действий. Для этого он Гусева, Беланду и Ярмоленко заменил на Ленса, Идейе и Безуса. Но гол забили "горняки"! На 84-й минуте великолепная быстрая многоходовка завершилась классным ударом Тейшейры! 3:1!

С 12 очками после четырёх туров "Шахтёр" стал единоличным лидером чемпионата. На 2 очка отстаёт "Металлист", на 3 - "Днепр", на 4 - "Заря", на 5 - "Динамо".

Сергей Черных. Фото: www.fcdynamo.kiev.ua/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.