Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Срна, Эдуардо и Тейшейра нокаутировали "Динамо"

4 августа 2013
Лидеру бомбардирской гонки Дьемерси Мбокани не удалось поразить ворота Антона Каниболоцкого
Лидеру бомбардирской гонки Дьемерси Мбокани не удалось поразить ворота Антона Каниболоцкого
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Центральный поединок первого круга украинской Премьер-лиги между принципиальными соперниками получился боевым и эмоциональным.

Неожиданно для многих Мирча Луческу доверил место в воротах не Пятову, а Каниболоцкому. А вот выход в основе полевых игроков был прогнозируемым: Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Гречишкин, Тейшейра, Тайсон, Коста, Адриано.

Олег Блохин также оставил в запасе опытного вратаря Шовковского. В составе "Динамо" на поле вышли: Коваль, Данило Силва, Селин, Хачериди, Тремулинас, Велозу, Аруна, Беланда, Гусев, Ярмоленко, Мбокани.

"Оранжево-чёрные" со стартовым свистком рванули в атаку. И уже на 15-й секунде (!) Тремулинас сфолил на Косте. Харьковский рефери Виктор Швецов не колеблясь назначил штрафной. И Дарио Срна элегантно перебросил мяч через стенку в ближний угол! Так уже на 2-й минуте хозяева повели в счёте.

Ультрас "горняков" сразу же устроили мощное файер-шоу. "Донбасс Арену" заволокло дымом. Однако всё это не смутило динамовцев. Они перехватили инициативу и уже через 6 минут отыгрались: Мбокани в штрафной "Шахтёра" сделал передачу Гусеву, он отдал пас Беланде, а тот "расстрелял" Каниболоцкого. Этот гол стал дебютным для марокканского полузащитника в составе киевского клуба. Да, Блохин явно не пожалел, что, как и обещал, выпустил в основе новичков.

После сумасшедших первых минут соперники заиграли аккуратнее. Хозяева с помощью быстрых выпадов стремились "заморочить головы" защитникам "бело-голубых". Те же в основном "загружали" Мбокани, которого с трудом удерживал Кучер. На 34-й минуте украинцу пришлось даже вытолкать руками конголезца за боковую линию, за что Александр и получил жёлтую карточку.

Через пять минут в результате размашистой атаки "горняков" Срна оказался на ударной позиции, но пробил несильно, и Коваль поймал мяч. А на последней минуте тайма Аруна сбил Тайсона и заработал "горчичник". Штрафной вновь взялся исполнить капитан донецкой команды. Он также перебросил стенку в направлении ближнего угла, но на этот раз Коваля спасла штанга.

В стремлении создавать больше остроты в атаке, на второй тайм Луческу вместо Гречишкина выпустил Эдуардо. Но первый опасный момент сотворили гости: на 49-й минуте Аруна пробил в ближний угол - Каниболоцкий мяч зафиксировал. А через три минуты 52-тысячный донецкий стадион вновь радостно "взорвался": из центрального круга Срна навесил в штрафную на Тайсона, тот головой сбросил мяч Эдуардо - и хорватский бразилец поразил ближний угол!

Вновь поведя в счёте, "оранжево-чёрные" не стали откатываться назад, а продолжили нагнетать напряжение у ворот гостей. Те нервно, а временами даже сумбурно отбивались. Теперь уже Блохин оказался озабочен усилением атакующих действий. Для этого он Гусева, Беланду и Ярмоленко заменил на Ленса, Идейе и Безуса. Но гол забили "горняки"! На 84-й минуте великолепная быстрая многоходовка завершилась классным ударом Тейшейры! 3:1!

С 12 очками после четырёх туров "Шахтёр" стал единоличным лидером чемпионата. На 2 очка отстаёт "Металлист", на 3 - "Днепр", на 4 - "Заря", на 5 - "Динамо".

Сергей Черных. Фото: www.fcdynamo.kiev.ua/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины