Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Штанга и Быстров повергли "Шахтёр"

6 июля 2013
Главные тренеры команд назвали лучшими футболистами поединка Ярослава Ракицкого и Акселя Витселя
Главные тренеры команд назвали лучшими футболистами поединка Ярослава Ракицкого и Акселя Витселя
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Перед последним туром Объединённого турнира "Шахтёр" и "Зенит" из его фаворитов неожиданно превратились в неудачников, потерявших шансы на первое место. Явно раздосадованные такой ситуацией команды показали нехарактерный для межсезонья содержательный футбол.

Хозяева поля уже в первые десять минут создали три отличных возможности, чтобы открыть счёт. Вначале Веллингтон Нем с линии штрафной выстрелил над перекладиной. Затем Тайсон совершил красивый проход во вратарскую, однако в последний момент Нету выбил мяч. А затем Срна обыграл Луковича, вошёл в штрафную, но пробил выше ворот.

В середине первого тайма уже звёздные форварды "Зенита" заставили несколько раз ахнуть болельщиков "Донбасс Арены". На 21-й минуте Аршавин, замыкая прострел Файзулина, с пяти метров попал в Каниболоцкого. А через десять минут тот же Файзулин вместе с Кержаковым "вывалились" на нашего вратаря, однако Антон сыграл блестяще, парировав удар Кержакова с той же пятиметровой "убойной" дистанции.

Шанс показать себя во всей красе у голкипера гостей появился на 50-й минуте: Коста отдал Тайсону роскошный пас под удар, но Лодыгин отразил мяч. Двадцать минут спустя уже чудо уберегло подопечных Лучано Спалетти от пропущенного гола: активный Коста "растерзал" защитников, хлёстко пробил - Лодыгину удалось слегка изменить его траекторию, после чего тот ударился о штангу и оказался за спиной голкипера, но линию ворот не пересёк.

Вообще, вторую половину матча ребята Мирчи Луческу частенько переигрывали питерцев. Так что у вернувшегося в "Зенит" экс-капитана "Шахтёра" Анатолия Тимощука работы оказалось множество. А за минуту до конца основного времени "оранжево-чёрные" пропустили обидный гол: Чигринский с Кучером позволили Джорджевичу пробить в Пятова, а затем Быстрову послать мяч в сетку.

Незаслуженное поражение нашей команды довело до слёз некоторых болельщиков. Лишь одного из них немного утешила голубая футболка Тимощука, которую тот бросил на трибуну. А через несколько минут Анатолий честно признался: "Шахтёр" был свежее".

Сергей Черных. Фото: shakhtar.com

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины