Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Штанга и Быстров повергли "Шахтёр"

Источник: "Донбасс"
6.07.2013
Главные тренеры команд назвали лучшими футболистами поединка Ярослава Ракицкого и Акселя Витселя

Перед последним туром Объединённого турнира "Шахтёр" и "Зенит" из его фаворитов неожиданно превратились в неудачников, потерявших шансы на первое место. Явно раздосадованные такой ситуацией команды показали нехарактерный для межсезонья содержательный футбол.

Хозяева поля уже в первые десять минут создали три отличных возможности, чтобы открыть счёт. Вначале Веллингтон Нем с линии штрафной выстрелил над перекладиной. Затем Тайсон совершил красивый проход во вратарскую, однако в последний момент Нету выбил мяч. А затем Срна обыграл Луковича, вошёл в штрафную, но пробил выше ворот.

В середине первого тайма уже звёздные форварды "Зенита" заставили несколько раз ахнуть болельщиков "Донбасс Арены". На 21-й минуте Аршавин, замыкая прострел Файзулина, с пяти метров попал в Каниболоцкого. А через десять минут тот же Файзулин вместе с Кержаковым "вывалились" на нашего вратаря, однако Антон сыграл блестяще, парировав удар Кержакова с той же пятиметровой "убойной" дистанции.

Шанс показать себя во всей красе у голкипера гостей появился на 50-й минуте: Коста отдал Тайсону роскошный пас под удар, но Лодыгин отразил мяч. Двадцать минут спустя уже чудо уберегло подопечных Лучано Спалетти от пропущенного гола: активный Коста "растерзал" защитников, хлёстко пробил - Лодыгину удалось слегка изменить его траекторию, после чего тот ударился о штангу и оказался за спиной голкипера, но линию ворот не пересёк.

Вообще, вторую половину матча ребята Мирчи Луческу частенько переигрывали питерцев. Так что у вернувшегося в "Зенит" экс-капитана "Шахтёра" Анатолия Тимощука работы оказалось множество. А за минуту до конца основного времени "оранжево-чёрные" пропустили обидный гол: Чигринский с Кучером позволили Джорджевичу пробить в Пятова, а затем Быстрову послать мяч в сетку.

Незаслуженное поражение нашей команды довело до слёз некоторых болельщиков. Лишь одного из них немного утешила голубая футболка Тимощука, которую тот бросил на трибуну. А через несколько минут Анатолий честно признался: "Шахтёр" был свежее".

Сергей Черных. Фото: shakhtar.com

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.