Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

В США гей-активисты призывают бойкотировать сочинскую Олимпиаду

Источник: varjag_2007
6.07.2013

Россия, принимающая Олимпийские игры 2014 года, «с радушием встретит гостей со всего мира, но только если они не геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры», приводит International Business Times мнение активистов за права ЛГБТ. Издание напоминает, что на этой неделе в РФ вступил в силу «самый суровый антигейский закон на планете».

RUSA LGBT, американская ассоциация русскоговорящих представителей секс-меньшинств, призвала к бойкоту сочинских Игр. По их словам, спортсмены и зрители с нетрадиционной сексуальной ориентацией не могут быть в безопасности в стране, где их, согласно принятому закону, могут арестовать на 15 суток, наложить высокий штраф и выслать из страны.

«В настоящее время в России в прямом смысле слова противозаконно говорить, что ты гей. Противозаконно публично целоваться со своим партнером, скажем после завоевания золотой медали. Даже упоминать во время интервью о своей гомосексуальности теперь нельзя», - приводит IBTimes мнение сайта, специализирующегося на туризме.

Международный олимпийский комитет уверил, что «на Олимпийский играх будут рады спортсменам всех сексуальных ориентаций». Но слова МОК не убедили RUSA LGBT: «Нам интересно знать, как они могут гарантировать это в стране, где гомофобия поддерживается государством?», цитирует издание.

Организация также заявила, что Российская Федерация уделяет мало внимания правам и свободам собственных граждан, продвигает «гомофобные законы, чтобы отвлечь внимание общества от коррупции в органах власти и других социальных бед».

Борис Диттрих из Human Rights Watch направил письмо главе МОК Кристофу де Кепперу, где он отметил, что принятый закон «несовместим с Олимпийской хартией, в которой продвигается «человеческое достоинство», и грубо нарушает международные обязательства, данные Россией, гарантировать отсутствие дискриминации и свободу самовыражения».

Правозащитники также выразили озабоченность тем фактом, что Россия всячески препятствует созданию «Дома гордости» для гомосексуалистов и лесбиянок, участвующих в соревнованиях. В то время как подобные дома стали уже олимпийской традицией, пишет IBTimes.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.