Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Миллер объяснил, почему он занимается Объединённым чемпионатом по футболу

Источник: "Глагол"
29.06.2013

«Газпром» занимается организацией такого турнира как акционер клуба «Зенит»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер считает, что Объединённый чемпионат по футболу решит проблемы российских и украинских клубов. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров «Газпрома», передаёт УНИАН.

«В настоящее время ни один российский, ни один украинский клуб, даже очень известный и успешно выступающий на европейской арене, не соответствует финансовым требованиям fair-play. Чтобы эту проблему решить, мы считаем, что правильно объединить чемпионат России и Украины», – сказал Миллер.

По его словам, интерес к такому турниру «очень-очень большой».

Как заявил глава «Газпрома», по предварительным оценкам, финансовая составляющая такого турнира может быть сопоставимой с финансовой составляющей Лиги чемпионов.

Миллер отметил, что одним из пунктов такого турнира является объединённый турнир четырёх команд, стартовавший накануне. Он напомнил, что донецкий клуб «Шахтёр» победил «Зенит» (Санкт-Петербург), а киевское «Динамо» – московский «Спартак».

Как пояснил Миллер, «Газпром» занимается организацией такого турнира как акционер клуба «Зенит».

Напомним, Блохин против создания объединённого чемпионата с Россией.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.