Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Телеканал Рината Ахметова угрожает санкциями “Динамо” (Киев)

25 апреля 2013
Источник: "Комитет"

Федерация футбола Украины (ФФУ) может применить санкции к футбольному клубу “Динамо” (Киев) за отказ давать послематчевые интервью официальному транслятору матчей украинской футбольной Премьер-лиги — телеканалу “Футбол”, передает “Интерфакс-Украина”.

“Я надеюсь, что это какая-то эмоциональная реакция, и я не думаю, что высшее руководство клуба может пойти на такое нарушение и такое неуважение, кстати, ко всему футбольному сообществу. Потому что официальный вещатель работает не для себя, он работает для зрителей. Он работает для тех, кто хочет знать, что происходило в этом матче, и думает после поединка главный тренер и футболисты. Это же вопрос, который полностью решен регламентом — 60 секунд. Я не думаю, что звезда мирового футбола Олег Владимирович Блохин действует самостоятельно: кто-то подсказал, что так можно действовать, но это неправильно. Я думаю, что это будет изменено”, — сказал в интервью ТРК “Футбол” первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко.

“Такого пренебрежения регламентом быть не может, потому что футбольный клуб “Динамо” (Киев) всегда был примером для всех. Если такой клуб, как “Динамо”, может позволить себе пренебрегать регламентом — что же говорить о других? Такого быть не может, я не верю в это. Такого неуважения в футболе быть не может. Можно не уважать вещателя, я могу с этим согласиться, но отказаться от выполнения регламента невозможно”, — отметил он.

Стороженко обратил внимание, что на большом совещании в Риме представители руководства УЕФА донесли, что большие и богатые клубы нет смысла штрафовать, и к основной санкции в виде штрафа надо присоединять другие санкции, которые побуждали бы клубы быть законопослушными. “Например, запрет на трансферную деятельность в определенный период или проведение матча без зрителей, или даже снятие очков. Я не могу сказать, какое решение примет контрольно-дисциплинарная инстанция в этот раз, но в этот раз уже должно быть решение более строгое”, — сказал он.

После матча 25-го тура чемпионата Украины между “Зарей” и “Динамо” (0:5) в субботу главный тренер киевской команды Олег Блохин, а также игроки, отказались давать послематчевые комментарии телеканалу “Футбол”. “Вышестоящее руководство запретило нам общаться с телеканалом “Футбол”, — сказал наставник “Динамо”.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины