Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Европа, ты сдурела. К войне с футболистами, гетеросексуалистами и артистами - Дмитрий Лекух

Источник: "ОДНАКО"
3.04.2013

…Вот, честно говоря, даже и не знаю, как эту красоту комментировать.

Ну, вот, -- правда, не знаю.

Нет, я всё, конечно, понимаю, но, сдаётся мне, что замечательнейшие инициативы французских социалистов во главе с президентом Франсуа Олландом на введение «налога на роскошь», от которого сбежал в русскую Мордовию наш Жерар Депардье, -- уже, собственно говоря, перешагивают ту неуловимую грань идиотизма, за которой должны поджидать санитары.

Поясню.

Есть такой вид спорта – футбол.

И – это ни для кого не секрет -- у людей, играющих в этот самый мяч ногами на высоком профессиональном уровне, довольно высокие зарплаты. И тут можно сколько угодно спорить, насколько эти зарплаты «справедливы» или «несправедливы». Безусловной аксиомой является тот медицинский факт, что они, эти зарплаты – есть.

Причём – везде. В Англии, Германии, Италии, Голландии, балансирующей на грани кризиса Испании, более-менее стабильной России.

Есть они, разумеется, и во Франции.

По крайней мере, пока.

И это всех более или менее устраивает. Даже платящих эти зарплаты владельцев клубов, потому, что это чисто экономически в Европе вполне себе выгодно и, следовательно, целесообразно. Профессиональный футбол – это целая гигантская индустрия, отрасль, где крутятся огромные деньги. И «звёздам», эти деньги во многом и приносящим – как-то и глупо их не платить. Никто ведь не удивляется «оплате труда», допустим, скромных работников голливудской киноиндустрии. Тут ведь дело не в «зарабатывании». Тут дело в элементарном «перераспределении заработанного»: если меньше получит артист, то больше получит не врач или учитель, а продюсер. И, внимание вопрос – кому от этого будет хорошо?

Но дело даже не в этом.

А вот в чём. Если теперь во Франции налогом в 75% будут облагаться зарплаты футболистов, превышающие один миллион евро в год, о чём сообщили с гордостью в канцелярии, видимо, с детства ненавидящего футбол  премьер-министра страны Жан-Марка Эро. Ну, а поскольку непосредственно с работников «олландовцам» эти деньги запретил получать французский же конституционный суд – рано радовались! – эти деньги должен будет выплатить наниматель, т.е. футбольный клуб.

К чему это приведет – догадаться, в общем-то, несложно: налогов с зарплаты того же Златана Ибрагимовича, забивающего сейчас «Барселоне» в цветах парижского «ПСЖ» (контракт 15 млн. евро в год) и с контракта тренирующего его Карло Анчелотти (та же самая сумма) французская казна просто не получит вообще ни одного евро. Ибо граница с Германией, Италией или Испанией – вот она, рядышком, а Златан, он – югославского происхождения швед, а, простите, не идиот. Т.е.: простейшая арифметика, -- не будут зрелища – не будет отрасли, не будет налогов. Зато социалисты «выполнят свои предвыборные обещания», как это было и в случае с теми же «однополыми браками», закон о которых они прожали через парламент, несмотря на многомиллионные протесты в когда-то католической стране.

Но и это ещё не всё.

Тут ведь самое главное: вот реально не могу понять, ради чего всё это делается.

Вот вся эта война с гетеросексуалами, война с футболистами и артистами, готовящаяся война в Сирии.

Цель-то в чём?!

Это горбачёвщина какая-то: ощущение, что делать что-то надо, есть -- поэтому срочно надо делать самое худшее из чего попало.

Я боюсь, если этот их Олланд такой фанат Горби -- то через пяток лет он будет "Крошку-картошку" на фоне Нотр-Дама рекламировать.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.