Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Европа, ты сдурела. К войне с футболистами, гетеросексуалистами и артистами - Дмитрий Лекух

3 апреля 2013
Источник: "ОДНАКО"

…Вот, честно говоря, даже и не знаю, как эту красоту комментировать.

Ну, вот, -- правда, не знаю.

Нет, я всё, конечно, понимаю, но, сдаётся мне, что замечательнейшие инициативы французских социалистов во главе с президентом Франсуа Олландом на введение «налога на роскошь», от которого сбежал в русскую Мордовию наш Жерар Депардье, -- уже, собственно говоря, перешагивают ту неуловимую грань идиотизма, за которой должны поджидать санитары.

Поясню.

Есть такой вид спорта – футбол.

И – это ни для кого не секрет -- у людей, играющих в этот самый мяч ногами на высоком профессиональном уровне, довольно высокие зарплаты. И тут можно сколько угодно спорить, насколько эти зарплаты «справедливы» или «несправедливы». Безусловной аксиомой является тот медицинский факт, что они, эти зарплаты – есть.

Причём – везде. В Англии, Германии, Италии, Голландии, балансирующей на грани кризиса Испании, более-менее стабильной России.

Есть они, разумеется, и во Франции.

По крайней мере, пока.

И это всех более или менее устраивает. Даже платящих эти зарплаты владельцев клубов, потому, что это чисто экономически в Европе вполне себе выгодно и, следовательно, целесообразно. Профессиональный футбол – это целая гигантская индустрия, отрасль, где крутятся огромные деньги. И «звёздам», эти деньги во многом и приносящим – как-то и глупо их не платить. Никто ведь не удивляется «оплате труда», допустим, скромных работников голливудской киноиндустрии. Тут ведь дело не в «зарабатывании». Тут дело в элементарном «перераспределении заработанного»: если меньше получит артист, то больше получит не врач или учитель, а продюсер. И, внимание вопрос – кому от этого будет хорошо?

Но дело даже не в этом.

А вот в чём. Если теперь во Франции налогом в 75% будут облагаться зарплаты футболистов, превышающие один миллион евро в год, о чём сообщили с гордостью в канцелярии, видимо, с детства ненавидящего футбол  премьер-министра страны Жан-Марка Эро. Ну, а поскольку непосредственно с работников «олландовцам» эти деньги запретил получать французский же конституционный суд – рано радовались! – эти деньги должен будет выплатить наниматель, т.е. футбольный клуб.

К чему это приведет – догадаться, в общем-то, несложно: налогов с зарплаты того же Златана Ибрагимовича, забивающего сейчас «Барселоне» в цветах парижского «ПСЖ» (контракт 15 млн. евро в год) и с контракта тренирующего его Карло Анчелотти (та же самая сумма) французская казна просто не получит вообще ни одного евро. Ибо граница с Германией, Италией или Испанией – вот она, рядышком, а Златан, он – югославского происхождения швед, а, простите, не идиот. Т.е.: простейшая арифметика, -- не будут зрелища – не будет отрасли, не будет налогов. Зато социалисты «выполнят свои предвыборные обещания», как это было и в случае с теми же «однополыми браками», закон о которых они прожали через парламент, несмотря на многомиллионные протесты в когда-то католической стране.

Но и это ещё не всё.

Тут ведь самое главное: вот реально не могу понять, ради чего всё это делается.

Вот вся эта война с гетеросексуалами, война с футболистами и артистами, готовящаяся война в Сирии.

Цель-то в чём?!

Это горбачёвщина какая-то: ощущение, что делать что-то надо, есть -- поэтому срочно надо делать самое худшее из чего попало.

Я боюсь, если этот их Олланд такой фанат Горби -- то через пяток лет он будет "Крошку-картошку" на фоне Нотр-Дама рекламировать.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины