Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Высоко сижу, все вижу: «Донбасс Арена» не раскрыла свои секреты. Фоторепортаж

19 сентября 2009
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "УРА-Информ"

С сегодняшнего дня для поклонников футбола на «Донбасс Арене» начнут действовать экскурсионные туры. Опробовать нововведение решили сначала на журналистах. Корреспондент «УРА-Информ.Донбасс» не оказался исключением.

Представителям СМИ обещали показать все, но не показали желаемого. Охотясь за чем-то вроде сенсации, многие хотели побывать в VIP-зоне. Организаторы были непоколебимы, но пообещали что в зону «випов» журналистов отведут в следующий раз. Смею предположить, что организаторы, наверное, решили не раскрывать всех секретов, чтобы еще раз затащить представителей СМИ на стадион вне рамок футбольного матча. Ничего личного, но, наверное, все, что не показали журналистам, просто еще не приобрело надлежащий вид.

 

Не знаю, как насчет VIP-зоны, но то, что еще не все достроено на стадионе, подтвердил технический директор «Донбасс Арены» Вадим Гунько. По его словам, все объекты начнут функционировать на 100% только в начале 2010 года. «Для проведения футбольного мероприятия все готово. Что касается круглосуточной работы стадиона для каждого посетителя, то эта часть будет закончена до нового года, эти планы зафиксированы в соответствующих актах. Будут сданы последние площади, которые пока не готовы, - например, лаунж-бар, офисные помещения футбольного клуба «Шахтер», фан-кафе, фитнес-центр, музей клуба. Фактически в 2010 все это должно заработать», - заверил Гунько.

 

Также, по его словам, на стадионе произошла путаница с указателями направления движения. Об этом администрация узнала благодаря обратной связи с посетителями, которые были на открытии стадиона. «Часть этих указателей не совсем верно информирует зрителей о правильности движения. Мы работаем над устранением этих недостатков, и к первому матчу этот вопрос будет решен», - заверил технический директор.

 

Пока устраняют недоработки, журналистов пытались отвлечь от поиска недочетов. Даже отвели на самый высокий уровень «Донбасс Арены». Вернее, сначала на шестой, с которого можно только по ступенькам подняться на седьмой, – это и есть наивысшая точка стадиона. Уровень №7 является дополнительным и находится в северной части трибун.

 

По словам менеджера по экскурсиям и турам по стадиону Светланы Плечак, расстояние от поля до самой наивысшей точки на трибуне составляет 48 метров, а вот расстояние от поля до крыши - 54 метра. «Пока туда пускать посетителей не будут. Позже, возможно, будет разработан специальный маршрут», - отметила Плечак.

 

Рассказали также о «сердце стадиона» - футбольном поле. После того, как на открытии «Донбасс Арены» спела Бейонс, и ее поклонники потоптались по полю, часть газона пришлось заменить. И теперь поле «отдыхает» под специальными биолампами, которые дают дополнительное освещение и стимулируют рост травы.

 

Организаторам удалось убедить журналистов, что никакой трещины в крыше нет. Ну, по крайней мере, на момент посещения, точно уже не было. В этом акул пера и микрофона убеждали как технический директор стадиона, так и руководитель проекта по строительству.

 

Качество сервиса журналисты ощутили на себе, когда их окружили вниманием вежливые и улыбчивые работники фаст-фуда, открытого специально к пресс-туру.

 

Шеф-повар из Мюнхена Юрген Смаглик лично угощал гостей пиццей и хот-догом. И все предлагал добавки. Журналисты, конечно, скромностью отличаются редко, поэтому мало кто отказался от угощений, а уж, тем более, от дополнительной порции.

 

Юрген Смаглик приехал в Донецк, чтобы обучать персонал делать ход-доги, пиццу и другие блюда меню. Он отметил, что полюбил Донецк, и «это – супергород». И, конечно же, пообещал накормить всех болельщиков и гостей стадиона.

 

Работница фаст-фуда Татьяна Баранова рассказала, что на обслуживание одного клиента в среднем уходит 1,5 минуты. «Но это пока, мы только набираемся опыта, в последующем мы будем делать это еще быстрее», - уверена Татьяна.

 

Он заверила, что уровень обслуживания посетителей на «Донбасс Арене» качественно отличается. «У нас введена новая система - нет наличного расчета, и это отличает нашу работу тем, что мы обслуживаем наших гостей быстрее, качество сервиса повышается. Здесь вам не нагрубят и выполнят все ваши пожелания», - отметила Баранова.

 

Есть у «Донбасс Арены» и своя площадь – ее назвали Олимпийской. В центре расположен фонтан, возле которого можно сфотографироваться. Но не больше. По словам руководителя проекта по строительству стадиона «Донбасс Арена» Сергея Исакова, купаться в фонтане запрещено, как нельзя и мочить руки, так как вода обрабатывается специальным составом.

 

«В фонтанах применяется химия, которая обеззараживает воду, убивает все живые микроорганизмы, и это вредно для кожи. Многие люди не знают и подводят детей, которые руками лезут в фонтан. В озере вода нормальная», - отметил Исаков.

 

Он напомнил, что во время торжественной церемонии открытия «Донбасс Арены» многие купались в фонтане. Теперь служба стадиона заказала таблички с надписью: «Купаться запрещено». Также на территории всего стадиона запретили выгул собак.

 

Юлия Подкопаева

 

Читайте также:

Донбасс Арена. Уроки праздника

«Донбасс Арена» начала светиться, как летающая тарелка

Названы главные конкуренты «Донбасс-арена»

Донбасс-Арена. Церемония открытия. Фоторепортаж

На открытии «Донбасс Арены» присутствовало 3 тысячи VIP-гостей

В парке около Донбасс Арены заработали водопады

На Донбасс Арене опровергают информацию о трещине

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины