Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Пилоты "КАМАЗа" заняли первые три места в ралли-рейде "Дакар"

20.01.2013
Андрей Каргинов за рулем "КАМАЗа" на ралли-рейде "Дакар". Фото Marcelo Maragni/Red Bull Content Pool

В столице Чили Сантьяго 19 января завершился ежегодный ралли-рейд «Дакар». По его итогам в классе грузовиков первые три места заняли представители российской команды «КАМАЗ-мастер», сообщает официальный сайт соревнования.

Победителем общего зачета в классе грузовиков стал Эдуард Николаев с результатом 39 часов 41 минута и 43 секунды. На 37 минут и 10 секунд от него отстал Айрат Мардеев, а Андрей Каргинов с отставанием 37 минут и 57 секунд замкнул тройку лидеров. Победитель прошлогоднего ралли-рейда Жерар Де Рой из команды Iveco, столкнувшийся в ходе марафона с рядом технических неисправностей, финишировал четвертым.

В классе автомобилей победу одержал Стефан Петерансель на MINI, повторив, таким образом, свой успех прошлогодней давности. Победа французского пилота стала для него пятой в карьере в классе автомобилей, помимо этого он шесть раз выигрывал «Дакар» в мотоциклетном зачете. Вторым стал южноафриканец Жинель Де Виллерс, а третье место с отставанием в 1 час 28 минут и 22 секунды от лидера занял россиянин Леонид Новицкий на MINI, для которого этот результат стал лучшим в карьере.

Среди мотоциклистов лучшим стал Сирил Депре на KTM, для которого нынешняя победа на «Дакаре» стала пятой в карьере. Второе место занял португалец Рубен Фариа, а третье - Франсиско Лопес Контардо, также представляющие KTM. По результатам ралли-рейда гонщики этой австрийской команды заняли первые пять мест итогового протокола.

В классе квадроциклов победу одержал аргентинец Маркос Патронелли из команды Yamaha. Его партнеры по команде, чилиец Игнасио Касале и поляк Рафал Соник расположились на втором и третьем местах в итоговой классификации соответственно.

motor.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.