Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

30 километров — на колясках!

Источник: "Технополис"
14.05.2009
  • 1 / 5
    На старт! Ударим автопробегом в честь Победы!
  • 2 / 5
    Последние напутствия перед дальней дорогой
  • 3 / 5
    В добрый путь!
  • 4 / 5
    Кто сказал, что мы не придем к финишу?
  • 5 / 5
    Мы доказали всем и вся, что мы на многое способны!

10 мая в Славянске стартовал Первый открытый городской марафон ветеранов спорта и людей с ограниченными физическими возможностями, который был посвящён празднованию 64-й годовщины Победы.

 


В марафоне приняли участие свыше 50 человек из всей Донецкой области: ветераны инвалидного движения, спортивные общественные клубы инвалидов и общественные организации из Краматорска, Славянска, Артёмовска, Мариуполя, Донецка и др. городов. Поучаствовать могли также все желающие, независимо от возраста и заболевания. Самому старшему участнику — 73 года. Среди инвалидов на активных инвалидных колясках принял участие в марафоне наш земляк Артур Радковский. Артур — мастер спорта международного класса, серебряный призёр Чемпионата мира по бальным танцам на инвалидной коляске.
 
Организаторами мероприятия выступили ГОО "Славянское общество инвалидов-колясочников "Оберег" (председатель Крюков В.Г.), ГОО инвалидов и ветеранов спорта "Спортивно-реабилитационный клуб "Марафон" (директор Перог А.Л.), отдел по делам семьи и молодёжи физической культуры и спорта Славянского городского совета (начальник Деревянко Т.В.), которые создали максимум условий для прохождения участниками марафона дистанции в 30 км по такому сложному маршруту, как Славянск-Маяки-Святогорск. Награждение и питание участников происходило за счёт благотворительных взносов, спонсорской и меценатской помощи и помощи от Славянского городского совета.
 
Хотя в данном мероприятии и не может быть победителей (то, что люди с ограниченными физическими возможностями участвуют в марафоне, уже является победой), но всё же четыре участника-колясочника были отмечены особыми денежными поощрениями за "волю и мужество". В числе награжденных — председатель Краматорского городского общества инвалидов "Феникса" Анатолий Невзоров. Он получил награду от директора предприятия инвалидов "Владислава" ВОИ "СОИУ" Александра Иванькина, который выступил одним из меценатов данного мероприятия, к тому же от коллектива предприятия всем остальным участникам марафона были преподнесены подарки — сладости и прохладительные напитки.
 
При подведении итогов марафона у Мемориала в Святогорске, помимо слов благодарности организаторам и меценатам, Анатолий Невзоров отметил, обращаясь к участникам: "Сегодня мы с вами взяли свою "высоту", пройдя каждый километр, который был для нас с вами по-своему очень труден. Но мы не замечали сложности его преодоления и состояния нашего здоровья, потому что делали это не ради своего самоутверждения в спорте, а во имя памяти и уважения тех, кто отдал свои жизни на войне для нашего с вами будущего".
 
Татьяна Гвай

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.