Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

30 километров — на колясках!

14 мая 2009
На старт! Ударим автопробегом в честь Победы!
На старт! Ударим автопробегом в честь Победы!
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Технополис"

10 мая в Славянске стартовал Первый открытый городской марафон ветеранов спорта и людей с ограниченными физическими возможностями, который был посвящён празднованию 64-й годовщины Победы.

 


В марафоне приняли участие свыше 50 человек из всей Донецкой области: ветераны инвалидного движения, спортивные общественные клубы инвалидов и общественные организации из Краматорска, Славянска, Артёмовска, Мариуполя, Донецка и др. городов. Поучаствовать могли также все желающие, независимо от возраста и заболевания. Самому старшему участнику — 73 года. Среди инвалидов на активных инвалидных колясках принял участие в марафоне наш земляк Артур Радковский. Артур — мастер спорта международного класса, серебряный призёр Чемпионата мира по бальным танцам на инвалидной коляске.
 
Организаторами мероприятия выступили ГОО "Славянское общество инвалидов-колясочников "Оберег" (председатель Крюков В.Г.), ГОО инвалидов и ветеранов спорта "Спортивно-реабилитационный клуб "Марафон" (директор Перог А.Л.), отдел по делам семьи и молодёжи физической культуры и спорта Славянского городского совета (начальник Деревянко Т.В.), которые создали максимум условий для прохождения участниками марафона дистанции в 30 км по такому сложному маршруту, как Славянск-Маяки-Святогорск. Награждение и питание участников происходило за счёт благотворительных взносов, спонсорской и меценатской помощи и помощи от Славянского городского совета.
 
Хотя в данном мероприятии и не может быть победителей (то, что люди с ограниченными физическими возможностями участвуют в марафоне, уже является победой), но всё же четыре участника-колясочника были отмечены особыми денежными поощрениями за "волю и мужество". В числе награжденных — председатель Краматорского городского общества инвалидов "Феникса" Анатолий Невзоров. Он получил награду от директора предприятия инвалидов "Владислава" ВОИ "СОИУ" Александра Иванькина, который выступил одним из меценатов данного мероприятия, к тому же от коллектива предприятия всем остальным участникам марафона были преподнесены подарки — сладости и прохладительные напитки.
 
При подведении итогов марафона у Мемориала в Святогорске, помимо слов благодарности организаторам и меценатам, Анатолий Невзоров отметил, обращаясь к участникам: "Сегодня мы с вами взяли свою "высоту", пройдя каждый километр, который был для нас с вами по-своему очень труден. Но мы не замечали сложности его преодоления и состояния нашего здоровья, потому что делали это не ради своего самоутверждения в спорте, а во имя памяти и уважения тех, кто отдал свои жизни на войне для нашего с вами будущего".
 
Татьяна Гвай

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины