Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Он русский уважать заставил... - Станислав Минаков

Источник: "ОДНАКО"
10.12.2012

Отрадная новость: главный тренер киевского «Динамо», прославленный футболист и тренер Олег Владимирович Блохин обязал всех легионеров в команде знать русский язык. Ну в самом деле, должны же «дети разных народов» не просто понимать команды и установки тренера, но и порой весьма быстро, что называется, по ходу пьесы, на них реагировать.

Теперь, как говорят, по окончании тренировки, когда большинство футболистов разъезжается по домам, некоторые из них остаются на базе и приобщаются, в меру дарования, к великому и могучему — языку Александра Пушкина, Федора Достоевского, Антона Чехова, Николая Гоголя, Михаила Булгакова, Анны Ахматовой, Арсения Тарковского (напомню, что последние четверо в моем импровизированном списке родились на территории, ныне именуемой Украиной, а биографии первых троих тесно с ней связаны).

Певец октябрьского переворота, горлан-главарь Маяковский когда-то воскликнул, дескать, «да будь я и негром преклонных годов, и то без усилья и лени, я русский бы выучил только за то…» (далее — текст известен, хотя бы тем, кто учился в советской школе). Не все легионеры в «Динамо», извините за слово, негры, и уж никто из них не преклонных годов, это молодые симпатичные атлеты, однако — с усильями и без лени — им придется освоить хотя бы азы русского языка. А дальше — кто знает? У них ведь откроются новые горизонты коммуникаций и культуры.

Итак, Браун Идейе, Тайе Тайво, Лукман Аруна, Адмир Мехмеди, Данило Силва и другие собираются в учебном классе на урок русского языка.

В некоторых «толерантных» СМИ выражение «изучение русского языка», было заменено, должно быть, по причине стеснения, на «изучение нашего языка». Ну что ж, верно. Русский — он же и есть наш, родной. Удивительно только, что его государственный статус до сих пор не закреплен в Конституции русской страны Украина.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.