Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Скандал. Эхо гола "странного гола" Адриано: как нужно поступать в таких случаях?

21 ноября 2012
Луис Адриано поступил некрасиво. Фото AFP
Луис Адриано поступил некрасиво. Фото AFP
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Видео двух случаев в истории футбола, когда игроки специально пропускали голы после того, как забили не по правилам fair play

В матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов "Нордшелланд" - "Шахтер" (2:5) форвард гостей Луис Адриано забил "нечестный гол".

В первом тайме при счете 1:0 в пользу датчан в центре поля произошло столкновение Фернандиньо и Нордстранда, судья остановил игру, чтобы посмотреть, не нужна ли столкнувшимся медпомощь. Оказалась не нужна.

Судья вбросил спорный, перед чем Веллиан жестами показал игроку "Нордшелланда" Лорентцену, мол, отойди, я вам мяч отдам. Тот отошел и Виллиан забросил мяч в направлении вратаря хозяев, защитники датчан его спокойно провожали взглядом, а тут как черт из табакерки выскочил Адриано, обвел кипера и запустил мяч в пустые ворота.

Игроки "Нордшелланда" в недоумении набросились на Адриано: "Как же Fair play?". Обступили и судью. До сих пор инертные трибуны залились оглушительным свистом. Но в итоге гол бразильского нападающего был засчита, а "Шахтер" не расступился и не пропустил гол в ответ. Как позже скажет Дарио Срна, горняки просто не успели договориться об этом. 

История знает несколько случаев, когда команды после "случайного" гола пропускали гол в свои ворота специально.

В матче юниорского чемпионата Голландии так поступили игроки "Аякса":

Вот еще один похожий случай:

Луческу извинился за действия "Шахтера"

Комментарий Мирчи Луческу каналу "Футбол" сразу по окончании матча против "Нордшелланда" (5:2)

- Я доволен общим результатом, мы заслужили десять очков. Может быть, мы могли иметь на одно-два очка больше, чем сегодня. Результаты, показанные нами в чемпионате, Кубке Украины и в Лиге чемпионов - это и есть оценка. Помимо этого, хотел бы отметить уровень нашей игры, тот спектакль, который мы показываем вне зависимости от того, где мы играем - в Турине, в Лондоне или в Копенгагене.

- В первом тайме были проблемы в защите, а во втором удалось переиграть соперника полностью. Почему такие разные таймы?

- Мы начали эту игру очень нервно. Знали, что нам нужны были три очка. И ошибались в простых ситуациях, что непозволительно для таких техничных игроков. Не забили два гола в 100-процентных моментах. Потом совершили ошибку на фланге - позволили сопернику подать в штрафную площадку и игрок остался один и забил первый мяч. Потом возникла ситуация, за которую я прошу прощения за всю команду. Я не видел сразу, что произошло. Потом спросил у Адриано, тот сказал: "Мне дали передачу, я на инстинкте, как нападающий, просто обыграл вратаря и забил гол". Потом дальше был момент, что мы не позволили сопернику сразу забить гол. После этого мы стали какими-то неуверенными, на этом фоне "Нордшелланд" нас поймал и забил второй мяч. И в этот момент команда проснулась и стала тем "Шахтером", который все знают. Создавали голевые ситуации, прессинговали соперника и забивали голы. Я попросил ребят, чтобы они показали такую игру и категорично обыграли датчан, чтобы показать, что мы на самом деле сильнее. Думаю, что в конце результат мог быть и 8:3.

Я доволен командой и в особенности вторым таймом. Мы показали, как нужно играть в футбол и заслужили три очка. А это означает, что мы вышли из группы.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины