Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Скандал. Эхо гола "странного гола" Адриано: как нужно поступать в таких случаях?

Источник: "Сегодня"
21.11.2012
Луис Адриано поступил некрасиво. Фото AFP

Видео двух случаев в истории футбола, когда игроки специально пропускали голы после того, как забили не по правилам fair play

В матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов "Нордшелланд" - "Шахтер" (2:5) форвард гостей Луис Адриано забил "нечестный гол".

В первом тайме при счете 1:0 в пользу датчан в центре поля произошло столкновение Фернандиньо и Нордстранда, судья остановил игру, чтобы посмотреть, не нужна ли столкнувшимся медпомощь. Оказалась не нужна.

Судья вбросил спорный, перед чем Веллиан жестами показал игроку "Нордшелланда" Лорентцену, мол, отойди, я вам мяч отдам. Тот отошел и Виллиан забросил мяч в направлении вратаря хозяев, защитники датчан его спокойно провожали взглядом, а тут как черт из табакерки выскочил Адриано, обвел кипера и запустил мяч в пустые ворота.

Игроки "Нордшелланда" в недоумении набросились на Адриано: "Как же Fair play?". Обступили и судью. До сих пор инертные трибуны залились оглушительным свистом. Но в итоге гол бразильского нападающего был засчита, а "Шахтер" не расступился и не пропустил гол в ответ. Как позже скажет Дарио Срна, горняки просто не успели договориться об этом. 

История знает несколько случаев, когда команды после "случайного" гола пропускали гол в свои ворота специально.

В матче юниорского чемпионата Голландии так поступили игроки "Аякса":

Вот еще один похожий случай:

Луческу извинился за действия "Шахтера"

Комментарий Мирчи Луческу каналу "Футбол" сразу по окончании матча против "Нордшелланда" (5:2)

- Я доволен общим результатом, мы заслужили десять очков. Может быть, мы могли иметь на одно-два очка больше, чем сегодня. Результаты, показанные нами в чемпионате, Кубке Украины и в Лиге чемпионов - это и есть оценка. Помимо этого, хотел бы отметить уровень нашей игры, тот спектакль, который мы показываем вне зависимости от того, где мы играем - в Турине, в Лондоне или в Копенгагене.

- В первом тайме были проблемы в защите, а во втором удалось переиграть соперника полностью. Почему такие разные таймы?

- Мы начали эту игру очень нервно. Знали, что нам нужны были три очка. И ошибались в простых ситуациях, что непозволительно для таких техничных игроков. Не забили два гола в 100-процентных моментах. Потом совершили ошибку на фланге - позволили сопернику подать в штрафную площадку и игрок остался один и забил первый мяч. Потом возникла ситуация, за которую я прошу прощения за всю команду. Я не видел сразу, что произошло. Потом спросил у Адриано, тот сказал: "Мне дали передачу, я на инстинкте, как нападающий, просто обыграл вратаря и забил гол". Потом дальше был момент, что мы не позволили сопернику сразу забить гол. После этого мы стали какими-то неуверенными, на этом фоне "Нордшелланд" нас поймал и забил второй мяч. И в этот момент команда проснулась и стала тем "Шахтером", который все знают. Создавали голевые ситуации, прессинговали соперника и забивали голы. Я попросил ребят, чтобы они показали такую игру и категорично обыграли датчан, чтобы показать, что мы на самом деле сильнее. Думаю, что в конце результат мог быть и 8:3.

Я доволен командой и в особенности вторым таймом. Мы показали, как нужно играть в футбол и заслужили три очка. А это означает, что мы вышли из группы.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.