Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Кличко не смог свалить гиганта Ваха: победа по очкам

Источник: "Сегодня"
11.11.2012
Владимир Кличко победил Мариуша Ваха. Фото AFP

Владимир Кличко по очкам победил поляка Мариуша Ваха в Гамбурге

Бой Владимира Кличко и Мариуша Ваха вышел на удивление конкурентным! В ночь с субботы на воскресенье украинский чемпион по очкам победил претендента из Польши. Наш сайт провел текстовую онлайн-трансляцию боя Кличко - Вах.

В этом поединке Владимиру Кличко впервые в карьере противостоял соперник, который превосходит украинца в габаритах (рост - 202 см против 198 у кличко, вес - 113,8 против 112, размах рук Ваха на 2 см больше). Это сказалось на картине боя: центр ринга был за Вахом, он наваливался всем своим весом на Владимира, а не наоборот, и он пытался использовать оружие Кличко - выпяченную вперед левую руку.

С первого раунда Вах начал пропускать много ударов, но, как оказалось, его голова может выдержать даже больше. В пятом раунде Владимир едва не "поплыл": Вах нанес точный удар правой и побежал добивать - украинца спас гонг!

Впоследствии такого не повторилось: Кличко хорошо двигался, методично избивал соперника, пытался и сам наваливаться своим весом на Ваха во время клинчей. Были неплохие моменты и у Мариуша. Несмотря на множество пропущенных ударов, поляк выстоял все 12 раундов и вызвал большое уважение болельщиков.

Кличко уверенно победил по очкам и это был один из самых интересных поединков украинского чемпиона.

Кличко: "Я не мог потерпеть поражение при поддержке настоящего Рокки"

Владимир 12 раундов бил соперника. Фото AFP

Владимир Кличко защитил свои пояса по версиям IBF/IBO/WBO/WBA и журнала The Ring. Украинский супертяж единогласным решением судей победил поляка Мариуша Ваха - 120:107, 120:107, 119:109.

Первый комментарий Владимира Кличко после боя: "Я не мог потерпеть поражение при поддержке настоящего Рокки. Сильвестр, большое спасибо за поддержку. Мне сегодня пришлось тяжело, мой соперник заслужил аплодисменты. Мне от него сильно досталось".

Вах: "Я хотел бы извиниться перед болельщиками за то, что проиграл"

Мариуш выстоял, но проиграл. Фото AFP

Поляк выстоял 12 раундов против Кличко

Первый комментарий Мариуша Ваха после поединка: "Это был самый сложный бой в моей карьере. Владимир сильный боксер. Это был новый опыт для меня. Я хотел бы извиниться перед болельщиками за то, что проиграл".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.