Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Кличко - курдуплик?

Источник: "Сегодня"
9.11.2012
Владимир Кличко и Мариуш Вах не хотели проигрывать "дуэль взглядов". Фото AFP

Поляки кричали сопернику Кличко: "Давай, надавай этому курдуплику!"

Выход Ваха на взвешивание многочисленные польские фанаты встретили скандированием "Викинг! Викинг!"

В субботу Владимир Кличко в Гамбурге будет защищать свои чемпионские пояса IBF/WBO/SuperWBA/IBO в бою с поляком Мариушем Вахом. А в пятницу соперники увиделись на взвешивании.

Иногда кажется, что подобные материалы получаются под копирку. Именно так все недавно и было. Центр Гамбурга, большой магазин спорттоваров, красная дорожка, перед ней – огромная толпа. Приезд команды Кличко многие девушки встречают восторженным визгом. Думается, не меньший восторг вызовет в субботу присутствие у ринга Сильвестра Сталлоне, с которым братья Кличко через неделю будут представлять премьеру совместного мюзикла "Рокки".

На форме у команды Кличко были прицеплены значки с изображением Эмануэля Стюарда. Напомним, его похороны назначены в Детройте во вторник.

Еще новый штрих – относительно толпы болельщиков. На этот раз без поддержки в Германии не остался и соперник Кличко. На взвешивание пришло немало поляков – с полсотни журналистов и немало обычных фанатов. Они задорно кричали "Польска! Польска!". А выход Ваха встретили скандированием "Викинг! Викинг!".

Польский Викинг ростом в 202 см завесил на 113,8 кг. Владимир Кличко – 112 кг. Любопытно, что повторяя эти цифры ринганонсер Майкл Баффер оговорился: "113 килограммов – у чемпиона… Извините, у претендента". Ничего себе оговорочка! Кстати, 32-летний Вах хоть и считается абсолютным аутсайдером, несмотря на лишние 4 см роста и непобедимый статус (27 боев, 27 побед, 15 нокаутов), но гордые поляки верят в его победу. Ваха подбадривали на весь зал, а в адрес нашего чемпиона даже отпускали обидные колкости. Типа "Давай, Мариуш, надавай этому курдуплику!".

На дуэли взглядов, надо сказать, никто взгляда не отвел. Снова разделять взаимные испепеляющие взоры пришлось листом бумаги. Владимир отошел к своей команде серьезным. Вах, который на весах выглядел очень грозно, со своими улыбался и шутил.

0006_06

Прим. В. Зыкова. Профессиональный бокс окончательно превратился в какое-то быдло-шоу, где "гляделки" на взвешивании и взаимные оскорбления в прессе едва ли не важнее самих поединков. Видимо, скоро и шахматисты будут поливать друг друга грязью перед матчем :)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.