Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

"Шахтер" провел "аттракцион невиданной щедрости" (ВИДЕО)

Источник: "Донбасс"
8.11.2012

Забив «Челси» дважды и имея еще немало моментов для взятия ворот, «горняки» умудрились проиграть 2:3, причем два из трех пропущенных голов наши футболисты фактически преподнесли сопернику «на блюдечке» сами.

Лига чемпионов. Группа Е. 4 тур

«Челси» (Англия) – «Шахтер» (Украина) – 3:2

Голы: 1:0 Торрес, 6, 1:1 Виллиан, 9, 2:1 Оскар, 40, 2:2 Виллиан, 48, 3:2 Мозес, 90+4.

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Тейшейра (Илсиньо, 78), Виллиан, Мхитарян, Адриано.

«Челси»: Чех, Иванович, Давид Луис, Кэхилл, Бертранд, Оби Микел, Рамирес, Азар, Мата, Оскар (Мозес, 81), Торрес (Старридж, 90).

Очки в этом матче, конечно же, были нужны обеим командам, хотя, исходя из турнирного положения и места проведения встречи, над «Челси» результат довлел все же больше. Наставник «пенсионеров» Роберто Ди Маттео даже назвал этот поединок «самым важным после майского финала Лиги чемпионов» и подчеркнул, что для победы необходимо будет действовать на максимуме возможностей: «Будет очень тяжелый матч, и мы должны сыграть в нем просто идеально. Нам необходимо показать свой футбол и подвергнуть сомнению их уверенность. Постараемся обыграть «Шахтер». Мирча Луческу же на предматчевой пресс-конференции, по сути, спокойно и уверенно повторил то, что говорил до матча в Донецке: «Мы знаем, чего нам ожидать от соперника, хорошо подготовились к этому поединку, находимся в отличной форме. "Челси" - очень сильная команда, в составе которой играют высококлассные игроки, но мы не хуже».

Еще один «повтор», впрочем, вполне предсказуемый, Луческу допустил при выборе стартового состава: на поле «Стэмфорд Бридж» вышли те же футболисты, что и за две недели до этого на «Донбасс Арене». То есть, Мистер последовал известному принципу «победный состав не меняют». Ди Маттео этой поговоркой в данном случае руководствоваться не мог, но ротацию в составе произвел по другой причине: Терри, Коул и Лэмпард сейчас находятся в лазарете, поэтому вместо них «по позиции» вышли Кэхилл, Бертранд и Азар.

Вопреки ожиданиям, «Челси» с первых же минут не предпринял никаких попыток обозначить свой «хозяйский» статус. В первые пять минут игра была равной, словно подтверждая это соперники обменялись дальними ударами со штрафных в исполнении Ракицкого и Давида Луиса – вратари были начеку. И тут «Шахтер» буквально на ровном месте «привез» себе гол. Пятов от ворот отпасовал на Раца, тот на Ракицкого, Ярослав решил вернуть мяч голкиперу, получилось немного «в недодачу», и Андрей, выбивая мяч в поле, угодил в Торреса, от которого «круглый» отскочил в сетку.

Нужно отдать должное «горнякам» - этот обиднейший гол они словно «не заметили», спокойно продолжив гнуть свою линию. И очень быстро и с видимой легкостью сравняли счет: Фернандиньо «просочился» в штрафную между двумя защитниками, отпасовал в район 11-метровой на Виллиана, который в касание отправил мяч в сетку.

После столь бурной 10-минутки игра постепенно перешла в более спокойное русло, что, в принципе, было на руку нашей команде. В ходе обмена позиционными атаками опасные моменты возникали в основном у ворот Чеха. Хюбшман мог огорчить своего соотечественника после подачи углового, но с острого угла пробил вдоль ворот, «выстрел» Фернандиньо парировал Чех, а Мхитаряну и Тейшейре для попадания в «рамку» не хватило считанных сантиметров. Казалось, счет до перерыва может измениться только в пользу гостей, но случилось обратное – дончане сделали второй в этом матче подарок хозяевам. После флангового навеса Маты со своей половины поля Пятов вышел за пределы штрафной площади, головой выбил мяч вперед (ну почему опять не в сторону, Андрей?!) – прямо на Оскара, который метров с 40 «вернул» кожаный снаряд в оставленные ворота.

И снова «Шахтер», если брать в расчет только игровое время, восстановил равновесие довольно быстро - примерно за семь минут. Причем «горняки» практически скопировали первый гол, только Ферна на этот раз выступил в роли «промежуточного звена», передачу в центр штрафной отдавал Срна, зато «замыкал» все тот же Виллиан – 2:2. Не прошло и пяти минут, как Рац мог вывести «оранжево-черных» вперед, но после его удара Чеха «подстраховала» штанга.

После этого минут 20 игра шла по выгодному для «Шахтера» сценарию и практически без острых моментов. Лишь в последние 15 минут хозяева усилили натиск, вследствие чего в штрафной гостей временами становилось «горячо». Пятов парировал удар Азара с острого угла, Оби Микел на подборе пробил рядом со штангой, Виллиан после подачи углового буквально снял мяч с ноги Ивановича, перед которым были пустые ворота. Дончане «огрызнулись» лишь на 90-й минуте, зато очень остро: массированную атаку ударами поочередно завершали Мхитарян, Адриано и Рац, но мяч в итоге от защитника «Челси» улетел на угловой.

Пошла первая из добавленных испанским арбитром Карлосом Веласко трех минут, наша команда выполняет «стандарт» на чужой половине поля – казалось, есть все предпосылки, чтобы сохранить устраивающий нас ничейный счет до финального свистка. Увы, «Шахтер» быстро теряет мяч, «Челси» проводит атаку и зарабатывает право на угловой. И эта подача от флажка, произведенная уже на четвертой «дополнительной» минуте, становится для нашей команды роковой – никто не смог помешать Мозесу нанести разящий удар головой.

Благодаря созданному ранее запасу, «Шахтер» сохранил за собой первое место в турнирной таблице правда, уже не «чистое». Как и «горняки», семь очков в своем активе теперь имеют лондонские «пенсионеры», уступая нашим лишь по результатам личных встреч.

Юрий Окунь. Фото - ФК "Шахтер"

Видео http://sport.bigmir.net


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.