Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

"Динамо" снова проиграло "Шахтеру" - но впервые в три мяча

Источник: "Сегодня"
23.09.2012
Горняки побеждают в дерби. Фото ФК "Шахтер"

В Кубке Украины горняки разгромили киевлян - 4:1

На какой бы стадии Кубка Украины ни сводил жребий "Шахтер" и "Динамо", это всегда в некотором роде финал. Не случайно перед матчем на табло "Донбасс Арены" крутили видеонарезку из всех победных кубковых финалов горняков. А во время красочного костюмированного шоу на поле вынесли большие полотнища с датами триумфов "оранжево-черных" в этом турнире. Все болельщики, пришедшие на стадион, обнаружили на своих креслах оранжевые флажки с эмблемой донецкого клуба и надписью "Вперед, "Шахтер", которыми окрасили "Арену" во время исполнения клубного гимна. Кстати, среди зрителей "засветился" играющий ныне в "Заре" Майкон (и это - в то время, когда луганчане сенсационно проигрывали в Краматорске "Авангарду"!). Ну, а перед самым стартовым свистком на одной из трибун появился баннер "Happy Birthday, Mister President". Так донецкая торсида поздравила Рината Ахметова с недавним днем рождения.

РАЗГРОМ. Горняки же могли поздравить своего президента забитым мячом уже на 4-й минуте, но удар Фернандиньо после розыгрыша углового приняла на себя стойка динамовских ворот. Но этот эпизод только раззадорил хозяев. Атаки на владения Шовковского, впервые после травмы вышедшего в основе "Динамо", накатывались одна за другой. Но до середины первого тайма в блюде под названием "тотальное преимущество" не хватало самого важного ингредиента - гола. Забить его горнякам удалось, воспользовавшись обрезкой Рафаэля вблизи своей штрафной: Виллиан перехватил мяч, рванулся вперед и сделал передачу в центр, которую в касание замкнул Адриано, опередивший и Бетао, и Шовковского - 1:0.

Однако, спустя пять минут счет стал равным: защитники "Шахтера" подарили гостям возможность провести позиционную атаку, которую вторым темпом удачно завершил Тайво - 1:1. Впрочем, дальнейший ход поединка доказал, что это был всего лишь эпизод.

Горняки продолжали гнуть свою линию, и незадолго до перерыва были вознаграждены. И вновь не обошлось без ошибки киевской обороны. Бетао в своей штрафной оттеснил Тейшейру от мяча, но пока думал, что делать дальше, Алекс в прыжке-шпагате прямо у него из-под ног ткнул мяч мимо Шовковского в дальний угол. Семин у бровки рвал и метал! И как только Бетао оказался поблизости, в очень эмоциональной форме что-то ему высказал. Бразилец не менее эмоционально ответил, показывая, дескать, сам все вижу, не надо мне ничего говорить.

Во втором тайме киевляне активизировались - положение обязывало, и пошла игра на встречных курсах. И все же во владениях Шовковского было значительно тревожнее, чем в противоположной штрафной. Реальнейший шанс забить имел Виллиан, выскочивший один на один. Мяч после его удара прополз под голкипером, но, погасив скорость, остановился в аккурат на линии ворот, где и был накрыт СаШо. Затем опасно огрызнулись гости: Идейе пробивал с убойной позиции, но Кучер по-хоккейному принял удар на себя. "Кучер! Кучер!" - принялись скандировать трибуны, вскоре взорвавшиеся овациями, празднуя третий гол "оранжево-черных", к которому привел затяжной розыгрыш углового. Фернандиньо, признанный лучшим игроком встречи, получив мяч в районе 11-метровой отметки, финтами разбросал Гусева и Хачериди, и зряче пробил в дальнюю "девятку". Этот гол по сути снял вопросы о победителе, но не успокоил хозяев. И Срна, мастерски исполнив штрафной удар, довел счет до крупного - 4:1. Первая крупная победа "Шахтера" над "Динамо" за все годы независимости. Об этом сразу по окончании матча объявил диктор по стадиону, после чего прозвучала песня Джо Дассена "Если б не было тебя".

Для "Динамо" это второй подобный разгром за неделю: сначала 1:4 от "ПСЖ", теперь от "Шахтера". "Болельщики требуют отставки после каждого поражения, - сказал после матча в Донецке Семин. - Думаю, что руководство клуба решает вопрос о том, уходить или нет в отставку главному тренеру команды".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.