Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Украина - Андорра. Судья не пожадничал и на третий приговор 05.09.2009 22:47

Источник: "Донбасс"
6.09.2009

Сегодня наша футбольная сборная одержала свою самую крупную  победу в официальных матчах. «Соавтором»  украинского рекорда результативности стал европейский карлик - сборная  крошечной Андорры, состоящая из аматоров-любителей. Героем матча стал 19-летний дебютант национальной команды Андрей Ярмоленко: забил победный гол и создал массу голевых моментов для старших товарищей. Порадовало, что в лице двух дебютантов - Ярмоленко из «Динамо» и Кобина из «Шахтера» - у нашей сборной появилась  симпатичная и перспективная связка на левом фланге.

Украина - Андорра - 5:0

 

Украина: Пятов, Мандзюк, Кучер, Чигринский, Кобин, Гусев (Гай, 71), Тимощук, Ярмоленко, Воронин (Селезнев, 66), Шевченко (Гоменюк, 81), Милевский.

 

Андорра: Гомес, Айала, Мартинес, Силва, Сонаджи, Валлес, Вийера (Эскура, 76), Пуджоль, Хименес, Морено (Гарсия, 83), Тоскано (Морейра, 85).

 

Голы: Ярмоленко, 18, Милевский, 45+2, Шевченко, 72 (с пенальти), Милевский, 90+1 (с пенальти), Селезнев, 90+5 (с пенальти).

 

На сегодняшнюю игру перед нашей командной стояла многоплановая цель: в обязательном порядке взять запланированные три очка, по возможности улучшить разницу забитых и пропущенных мячей, плюс желательно поберечь ноги и силы на минскую битву с беларусами. И триединая задача выполнена на сто процентов. Молодцы! Браво!

 

В VIP-ложе киевского  стадиона - созвездие гостей Григория Суркиса (первому лицу украинского  футбола в пятницу стукнуло 60 лет - поздравляем!): президент УЕФА Мишель Платини и его предшественник Леннарт Йоханссон, экс-тренер «Динамо» Юрий Сёмин и его преемник Валерий Газзаев... Все находились в предвкушении града забитых мячей, ведь великая Украина играла со сборной андоррских дилетантов, которые зарабатывают на хлеб не футболом, а службой в школе, полицейском участке, страховой компании и т.д.

 

Разгром предполагался. Во-первых, свои выступления в отборочном цикле андоррцы заканчивают, как  правило, с «баранкой» в графе  набранных очков (исключение - единственная в истории победа над македонцами). Во-вторых, украинцы дважды всухую обыграла андоррцев: десять лет назад по главе с Йожефом Сабо в отборочном цикле Евро-2000 - на выезде 2:0 (кстати, это был первый домашний матч Андорры на большом уровне) и дома 4:0. В-третьих, в семи матчах нынешней кампании горцы еще не нанесли ни одного удара в створ ворот соперников. В-четвертых, в Киев они прилетели в ослабленном составе - без четверых ведущих исполнителей (если такая формулировка вообще применима к команде этого уровня). В-пятых... Но есть ли смысл продолжать?

 

Задачу по улучшению разницы забитых и пропущенных голов (а до отчётной игры Украина отставала от Хорватии на пять мячей), Алексей Михайличенко возложил сразу на троих (!) форвардов: Шевченко, Воронина и Милевского. С капитанской повязкой вышел Шева и от души спел гимн Украины, а Чигринский сотоварищи ему подпевали. И, судя по лицам наших  ребят, «товарищеская оплеуха» от турков (0:3) пошла на пользу: на андоррцев наши вышли с максимальной концентрацией.

 

С первых секунд мяч заметался на пятачке перед воротами гостей, но аж 17 минут отказывался пересекать «ленточку». Напряжение сняли Гусев с Ярмоленко: первый прострелил с углового, второй на линии вратарской подставил ногу.  А в целом первый тайм напоминал аттракцион нереализованных возможностей: обязаны были забивать Гусев, Ярмоленко, Воронин, Милевский... Но они попадали в «молоко», либо спасал вратарь, а трижды за него сыграла перекладина.

 

К концу тайма наши «поднаелись» и сбавили обороты. Благо, домашние трибуны принялись недовольно свистеть, и тем самым помогли команде активизироваться. В компенсированное время тайма Воронин ювелирно навесил штрафной,  и Милевскому оставалось всего-то только подпрыгнуть и подставить голову.

 

Если в первом тайме наши создали много моментов и мало реализовали, то во втором забили больше, чем создали - соперники сами подсобили. Им бы поработать над чистотой подкатов, уж слишком часто они попадались на крючок Милевского, на котором отхватили два пенальти. А за реализацией 11-метровых у Шевченко и Милевского проблем не возникло. Судья не пожадничал и на третий приговор: Гоменюк задумал поразить девятку ворот, но мяч встретился с рукой защитника, и Селезнев с «точки» установил победный счет - 5:0.  

 

Таким образом, Украина использовала шанс настичь  Хорватию по разнице забитых и пропущенных мячей. Интрига борьбы за путевку в ЮАР закручивается всё сильнее.

 

Виктор Тачинский


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.