Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

"Шахтер" разгромил "Динамо"! (ФОТО, ВИДЕО)

Источник: "Донбасс"
3.09.2012

Донецкий "Шахтер" в напряженном поединке 8-го тура Премьер-лиги на стадионе "Донбасс Арена" обыграл "Динамо" со счетом 3:1. На очень неожиданный дубль центрального защитника Кучера и красивый гол Адриано киевляне ответили лишь голом Ярмоленко. В итоге, "горняки" оторвались от киевлян на 6 очков в турнирной таблице.

2 сентября 2012 года. Донецк. «Донбасс Арена». 53 423 зрителя. +19 градусов

«Шахтер» (Донецк) — «Динамо» (Киев) — 3:1 (1:1)

Голы: 1:0 Кучер (20), 1:1 Ярмоленко (45), 2:1 Кучер (62), 3:1 Адриано (82)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ракицкий, Кучер (Кривцов, 69), Рац, Степаненко, Фернандиньо, Мхитарян, Виллиан (Коста, 78), Илсиньо (Тейшейра, 61), Адриано

Запасные: Шуст, Хюбшман, Эдуардо, Девич

Главный тренер: Мирча Луческу

«Динамо»: Коваль, Данило, Бетао, Велозу, Ярмоленко, Идейе, Гармаш, Гусев (к) (Милевский, 81), Кранчар (Раффаэль, 69), Тайво, Хачериди

Запасные: Бойко, Вукоевич, Мехмеди, Богданов, Юссуф

Главный тренер: Юрий Семин

Предупреждения: Идейе (35), Ярмоленко (46), Мхитарян (53), Фернандиньо (72), Данило (76), Рац (83), Гармаш (84), Велозу (86), Бетао (90+3)

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Игроки "Шахтера" прекрасно понимали, что победа в домашней игре даст им комфортное преимущество над "Динамо" в свете предстоящего старта в еврокубках, и "горняки" с первых минут взяли в осаду ворота соперника.

Уже на 3-й минуте Виллиан после прорыва по флангу опасно пробил над перекладиной. Через пять Коваль сотворил первый сэйв в матче. Мхитарян завершал сильным ударом затяжную атаку "Шахтера", и голкипер "Динамо" успел на линии накрыть мяч. "Шахтер" продолжал прессинговать и на 20-й минуте таки повел в счете. После подачи углового Кучер бил головой, но попал в защитников, а спустя мгновение сам же добил мяч в нижний угол.

Киевляне огрызнулись лишь на 28-й минуте, когда Кранчар пробил метров с 20-ти рядом со штангой. Затем хорват еще пробил над перекладиной, но в целом атака "Динамо" удручала пассивностью и отсутствием мысли. Вдобавок, киевляне выглядели уставшими после игры с "Боруссией" и частенько не успевали за оппонентами.

Поэтому гол, влетевший в ворота "Шахтера" на 45-й минуте, выглядел нелогично. Ярмоленко, получив пас на правом, усадил в штрафной на "пятую точку" Раца, обыграл Кучера и сильно пробил по воротам без шансов для Пятова. Этот гол стал первым для "Динамо" на "Донбасс Арене".

Во втором тайме рисунок игры не особо поменялся. "Шахтер" продолжал давить, "Динамо" отбивалось и изредка атаковало. У донецкой команды чаще других обострял игру лучший бомбардир чемпионата Мхитарян, но второй гол забил не он. На 63-й минуте Срна исполнил угловой, Кучер выиграл борьбу у Тайво и вколотил мяч в сетку - защитник "Шахтера" оформил дубль.

Точку в этом матче на 82-й минуте поставил Луис Адриано. Бразилец получил пас перед линией штрафной площади, убрал на замахе Силву и обводящим ударом закрутил мяч в дальнюю "девятку". Динамовцы практически сразу также могли забить, но Велозу со штрафного попал в перекладину. В итоге центральный матч первого круга завершился заслуженной победой "Шахтера",

 

 Мирча Луческу - тренер Шахтера

Главный тренер "Шахтера" Мирча ЛУЧЕСКУ:

- Заслуженная победа, если взять во внимание, что в стартовые двадцать минут счет вообще мог быть 4:0. Первый удар в створ ворот был у «Динамо» перед уходом на перерыв. Во второй половине они стали играть агрессивнее – вышла на первый план их физическая подготовка. В некоторых моментах они использовали нашу расслабленность, мы не так жестко играли в единоборствах, как должны были в этот период. Но в целом соперник ничего не создал за это время – все равно моменты были наши. Еще раз повторю: заслуженная победа. Счет соответствует тому, что происходило на поле.

- Мистер, сегодня Ярослав Ракицкий как никогда часто подключался к атакам. Это была ваша установка или его личная инициатива?
- Да, я требую этого от него. Он хорошо знает, когда идти в атаку в свободные зоны, помня о том, что его зону подстрахует кто-то другой. И если бы мы не разрешали защитникам идти в атаку, то не думаю, что Кучер забил бы сегодня эти два гола. Или вспомнить мячи, те, которые мы оформляли весной, – это тоже делали Кучер и Ракицкий. Когда они приходят в штрафную соперника, с ними, наверное, играют менее внимательно, а они забивают. Если есть возможность идти и в контратаку, они делают это, создавая сюрпризы и численное преимущество за счет своего проникновения в штрафную площадку соперника.

- Замена Кучера была вызвана игровыми причинами или вы хотели, чтобы он получил порцию оваций?
- Нет, он в паузе сказал, что у него большое напряжение на заднюю мышцу бедра. Он боялся порвать ее полностью. Наверняка есть миозит от той нагрузки, которую он получил. Поэтому я не стал в этом плане рисковать и, естественно, заменил его. Думаю, что ему нужно минимум три дня для того, чтобы восстановиться.

 

 Юрий Семин - тренер Динамо

Главный тренер "Динамо" Юрий СЕМИН:

- На подготовку к этому матчу мы имели всего три дня. В какой-то мере, наверное, фон усталости от предыдущей игры остался. Но я удовлетворен действиями своих футболистов, их самоотдачей, за исключением стандартных положений. Мы сегодня проиграли «Шахтеру» за счет двух «стандартов». Пропустили два нелепых гола после угловых. Мне так кажется. А в остальном была ровная игра, и она была очень интересна для болельщиков. Чувствовалось громадное напряжение.

- Для вас как для тренера «Динамо» приемлемо поведение Дениса Гармаша, в частности после гола Ярмоленко?
- А я не обратил внимания. Что в нем было негативного?

- Мне воспитание не позволяет показать. Проще говоря, с его стороны были неприличные жесты.
- Может быть, вам показалось?.. (Гул в зале.) Тогда его должен был наказать судья, в случае если этот жест был. 

 
- Помимо «стандартов», о которых вы сожалеете, что еще не удалось вашей команде сегодня?
- В первую очередь, не удался результат. Это главное.

- Вы сказали, что удовлетворены игрой своей команды. Но тем не менее после этого тура «Динамо» опускается на третье место. Как бы вы это прокомментировали?
- Чемпионат еще достаточно долгий, и в матчах с «Шахтером» в большей степени всегда происходит потеря очков. Нужно продолжать чемпионат, и все.

Александр Кучер

Лучшим игроком матча «Шахтера» с «Динамо» назван автор дубля в ворота киевлян Александр Кучер

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.