Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Позор на весь мир": новая креативная игра про Олимпиаду

2 августа 2012
Источник: "ОДНАКО"

Есть предложение: давайте совершим небольшой воображаемый перелет на полтора года вперёд и приземлимся в феврале 2014 года на черноморском курорте. Прилетели.

Там начинается Олимпиада.

Начинается она с того, что:

-- ...В олимпийских информационных буклетах абхазские и южноосетинские горнолыжники названы российскими. Русским по белому. В графе «место рождения» у украинского конькобежца написано «Киев» (Россия), а спортсмены армянского происхождения узнают, что живут они, оказывается в «Армянском регионе».

-- ...Перед соревнованиями по шорт-треку вместо флага Северной Кореи подняли флаг Южной Кореи. Соревнования остановлены, потому что Северная Корея час сидит на льду и ждет смены флага и извинений.

-- ...На церемонии открытия перед делегацией Франции появляется неизвестный мужик. Потом выясняется, что желал он, конечно только славы и прогуляться с олимпийцами. Но все понимают, что в плане безопасности на Олимпийском стадионе Сочи случился мегакосяк.

-- ...Сочинская полиция потеряла ключи от конькобежного стадиона. Ключи электронные. Система безопасности столь мощна, что теперь на стадион не попасть. Надо заказывать новые ключи. На другом континенте. Хорошо, что конькобежные старты будут только под занавес Олимпиады, потому что и спортсмены тоже на стадион попасть не могут.

-- ...К Олимпийскому огню на Центральном Сочинском стадионе не пускают туристов и больщиков. Как мотивируют? А никак не мотивируют. Катитесь к чёрту, мы так решили, и всё.

-- ...На соревнованиях по биатлону, лыжам, бобслею, скелетону и санному спорту трибуны полупустые, а билетов в продаже нет. И никто не знает, где они. Продавались билеты в интернете через место, которое в русском языке обозначается четырьмя буквами, а в английском – тремя. Купить их было невозможно.

Реакцию представили?

Нет, не мирового сообщества -- оно и не такое видало, -- а нашего креативного класса?

Я представил. Более того, я и без всякой Олимпиады эту самую реакцию на любое отечественное событие регулярно читаю – даром, что ли, фейсбук и уютную жежешку завел? Про полимеры, которые проспали, про российский позор, который на весь мир, про воровскую банду, которую надо под суд, про попиленные деньги, про «ср.ую рашку», которая прикатилась в «ср..ое г..о», про русскую безалаберность и руки из места о четырех буквах.

Цимес в том, что все перечисленные выше ситуации на Олимпиаде в Сочи – это все лишь игра моего воображения. Аллегория.

А в реальности они уже случились на Олимпиаде в Лондоне.

Поскольку на западные огрехи креативный класс быстрее себе язык откусит, чем произнесет «позор на весь мир» и «ср.ая бриташка» (как можно себе даже представить такое богохульство!), пришлось мне подключить некую игру воображения. Представьте, ребята, что эти английские косяки случились в России – вы же креативные, должны суметь, -- и оцените их по достоинству.

PS. Сам тереяюсь в догадках, почему британцы блистательно проводят внутренние соревнования – английскую премьер-лигу, например, -- и всегда имеют проблемы с организацией международных. Это, в общем, известный в спортивном мире факт. Проблемы в логистике, синхронизации времени, в билетной программе, в организации болельщиков, во всём. В этом плане они реально уступают и России, и большей части Европы. Объяснение пока только одно – никуда у англичан не делась, на самом деле, имперская привычка смотреть на весь остальной мир через губу. Возможно, она им мешает. 

Андрей Семьянинов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины