Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Казахстан вновь выходит в лидеры. Пролог на «Джиро д`Петровка»

2 сентября 2009
<
Увеличить фото...  

16 команд из Украины, России, Молдовы и Казахстана стартовали сегодня в прологе 34-й международной юношеской гонки, который прошел в Петровском районе Донецка.

Протяженность дистанции составила 5,3 км.  Перед стартом состоялось торжественное открытие велогонки. Среди выступавших с приветственным словом были начальник облспортуправления Виктор Кирбаба, директор спортивного клуба "ИСД" и исполнительный директор федерации велоспорта Донецкой области Марк Бейгельзимер. 

 

Старт на прологе оказался и своеобразной презентацией команд, каждая из которых на несколько минут задерживалась перед стартовой линией, а потом по сигналу судьи отправлялась в путь. «Вот такая у нас сегодня «Джиро д`Петровка», - сказал у микрофона ведущего организатор велогонки и президент донецкого велоклуба Владимир Пластовец. И, действительно, стоявшие у стартовой и финишной пунктов собралось немало зрителей, наслаждавшихся ездой юных велосипедистов. 

 

Итоги пролога показали, что представители других стран не собираются уступать первенство своим украинским сверстникам, которым предстоит постараться, чтобы на этапах бороться за пьедестал. В этот раз на первых трех местах наших соотечественников не оказалось. Представители донецкой команды УОР-ИСД оказались четвертыми, уступив третьему месту 2 секунды. За пределы призовой тройки их «отбросили» казахи, которые и установили окончательные итоги гонки.

 

Именно прошлогодний победитель главного Кубка этой гонки - команда Центра подготовки олимпийского резерва Казахстана и выиграла пролог юношеской международной гонки. Время победителей - 6 мин. 15 сек. Второй  стала российская команда Республики Адыгея с результатом 6 мин. 20 сек. Совсем немного уступили землякам представители первой команды России, проехав дистанцию за 6 мин. 21 сек.

 

Также были определены обладатели символических маек. Владимир Дубровский из команды Казахстана надел желтую майку лидера, Владимир Долгов из Адыгеи – лучшего горного гонщика, Максим Бартенев – майку активного гонщика.

 

Не исключено, что завтра обладатели маек найдут новых владельцев, ведь пролог гонки это больше показательный заезд. Главная же борьба начнется уже завтра на первом этапе, который стартует в 10 часов в Красногоровке у памятника павшим воинам.  Сражаться ребятам есть за что. По утверждению организаторов гонки определенную часть средств в призовой фонд турнира внес лидер украинского велоспорта Ярослав Попович. Что касается пролога, то а команды, оказавшиеся на пьедестале в этот раз получили огромные арбузы. Помогут ли эти вкусные призы удержать лидерство призерам пролога, увидим завтра.

 

2 сентября состоятся два этапа

 

Маршрут 1-го этапа, 65 км:

 

Красногоровка – Марьинка – Водохранлище – Новоихайловка – Сладкое – Константиновка – Победа Марьинка.

 

Маршрут 2-го этапа, гонка на время 10 км:

 

Красногоровка – Старомихайловка.

 

Вот как расположились команды после пролога.

 

1 ЦОП Казахстан

 

2 Адыгея (Россия)

 

3 Россия-1

 

4 УОР-ИСД (Донецк)

 

5 Москва

 

6 Николаев

 

7 Бонус (Донецкая область)

 

8 Харьков

 

9 Кировоград

 

10 СДЮШОР (Донецк)

 

11 Темп (Енакиево)

 

12 Россия-2

 

13 Молдова

 

14 СДЮСШОР № 4 (Донецк)

 

15 Краматорск

 

16 Молодежная команда Донецка

 

СК "ИСД", Фото Сергея РУДИКА

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины