Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Рефери, убивший Украину на Евро-2012, повышен в классе

Источник: "Сегодня"
18.07.2012
Судья не увидел, что мяч пересек линию ворот

Иштван Вад, не заметивший гол Марко Девича, повышен с первой до Elite Development категории

Венгерского арбитра Иштвана Вада, который стоял за воротами в матче Евро-2012 Украина - Англия и с нескольких метров не увидел гол Марко Девича в ворота Трех львов, повысили в статусе.

Во вторник, 17 июля, УЕФА обнародовал новую категоризацию рефери на предстоящий еврокубковый сезон 2012/2013.

Иштван Вад, который на Евро-2012 работал в бригаде соотечественника Виктора Кашшаи, повышен с первой до так называемой Elite Development. В наивысшую – элитную категорию - был отправлен шотландец Уиллиам Коллум.

Напомним, после ошибки Вада Украина проиграла Англии и выбыла из борьбы на Евро-2012.

Стоит отметить, что рефери классифицируются по пяти категориям в порядке убывания: элитная (Elite), Elite Development, первая, вторая и третья, сообщает СПОРТ bigmir)net.

Прим. В. Зыкова. Вот почему я равнодушен к большому спорту: он давно превратился в грязный шоу-бизнес. Как можно было "не заметить" того, что было видно всем? Тем более, что ты туда за тем и поставлен. И невольный вопрос: может, как раз за это и повысили? А за что ещё можно было повысить после такого ляпа? И такие события вызывают подозрения: а может, вообще все матчи договорные, а наказывают только тех, кто не поделился?

То же самое - бокс. Был когда-то единый чемпионат мира, теперь он развалился на кучу "версий". Вы думаете, в шахматах лучше? То же самое...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.