Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Евро-2012. Полуфинал: Германия - Италия: Немцы проиграли битву за Киев

29 июня 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Четырехкратный чемпион мира по всем статьям обыграл мощную и дисциплинированную команду Йоахима Лева.

Германия - Италия - 1:2

Голы: 0:1 Балотелли, 20, 0:2 Балотелли, 36, 1:2 Озил 90+2 (пен.)

«Впереди - только Киев!» Пожалуй, именно с такими мыслями вышли на поле противники на газон варшавского стадиона. И уже на пятой минуте немцы могли сделать очень важный шаг к финалу ЧЕ в столице Украины. После передачи от углового флажка Буффон вышел на перехват, но ошибся. Центральный защитник Хуммельс пробил ногой по воротам с пяти метров. Но Пирло подстраховал своего кипера и вынес мяч практически с линии.

Капитан «Скуадры адзурры», который демонстрировал хладнокровную игру в четвертьфинале, явно пытался побороть волнение. После прострела с правого фланга вратарь не удержал мяч в руках, тот срикошетил о ногу стоявшего рядом защитника и едва не угодил в рамку. Но уже в следующем моменте, когда пробивал Кроос, Буффон собрался и сыграл надежно.

Эта наступательная кампания расслабила защитников Бундестима, которые не ожидали прыти от аппенинцев. Дважды в течение короткого промежутка времени немецкий голкипер спасал свои ворота - после ударов Монтоливо и Кассано. Но третья подряд атака стала роковой.

20-я минута. Тот же Кассано обхитрил Боатенга и Хуммельса на левом фланге около штрафной и подал во владения Нойера. А вездесущий Балотелли оставил с носом Бадштубера и головой с близкого расстояния переправил мяч в ворота 0-1!

Гол Балотелли. Полуфинал Германия - Италия. Евро-2012
Балотелли открывает счет.

Шестнадцать минут шокированные немецкие болельщики еще держались, но затем по их щекам потекли слезы. Монтоливо исполнил дальнюю передачу со своей половины поля за спины защитникам, реактивный Балотелли умчал от Бадштубера, и, приблизившись к воротам Германии, мощно выстрелил в правую девятку - 0:2!

Гол Балотелли. Полуфинал Германия - Италия. Евро-2012

Супер Марио делает дубль

Счет довольно-таки неожиданный. К тому же обе команды держали игровое равновесие. Накануне второго гола в свои ворота немцы даже пару раз отметились голевыми моментами. Но когда французский рефери Стефан Ланнуа просигнализировал об окончании первого тайма, подопечные Йоахима Лева уходили в подтрибунные помещения раздосадованными.

Они были активнее в начале второй 45-минутки. Особенно горел желанием отличиться Ройс, который сменил на поле Подольски. Молодой полузащитник добротно пробивал, завершая долгие комбинации партнеров, а также великолепно исполнял штрафной удар. Но Буффон поймал нити игры и держал свои ворота в неприкосновенности.

Тем временем Балотелли едва не оформил хет-трик. Нападающий «Манчестер Сити» мощно бил низом в дальний угол. Но мяч предательски пролетел рядом со штангой. После этого Пранделли заменил трудягу на Ди Натале.

Команды стали показывать более открытый футбол. Добросовестная немецкая машина непривычно забарахлила в обороне. На свидание с Нойером раз за разом выходили Маркизио и Ди Натале. Однако, в отличие от Супер Марио, они не смогли сегодня похвастать меткостью.

Времени становилось всё меньше и сборная Германии отчаянно бросилась на штурм ворот Италии. После удара Крооса слета мяч пролетел над ближней девяткой. А с прострелом Хуммельса в ближний угол с нескольких метров справился великолепный Буффон.

90+2 минута. Мяч коснулся руки Бальцаретти - 11-метровый. Озил безукоризненно исполнил пенальти. Хотя Буффон и угадал направление удара, но дотянуться до снаряда не сумел.

Озил забивает с пенальти на второй добавленной минуте

Озил забивает с пенальти на второй добавленной минуте

В такой бескомпромиссной и зрелищной борьбе команда Пранделли оказалась победителем. Браво, Италия!

Денис Могилевский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины