Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Криштиану Роналду: "Скверно на душе"

Источник: "Сегодня"
28.06.2012
Криштиану Роналду так и не дождался своей очереди пробить пенальти. Фото AFP

После поражения от Испании по пенальти Роналду сетовал на то, что удача отвернулась от его команды

После поражения от Испании по пенальти со счетом 2:4 в полуфинале Евро-2012 Криштиану Роналду сетовал на то, что удача отвернулась от португальской команды. Нападающий "Реала" мог вывести свою сборную вперед в основное время и должен был бить пятый 11-метровый, но так и не дождался своей очереди, посколько Жоау Моутинью и Бруну Алвеш не реализовали свои попытки. Его партнеры Нелсон Оливейра и Элдер Поштига, который пропустил матч из-за травмы, остались довольны выступлением сборной Португалии в целом и сказали, что команда может гордиться собой.

Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду:

Скверно на душе. Понятно, что проиграть по пенальти в полуфинале - это всегда очень неприятно, но пенальти - это лотерея. Кому больше повезло, тот и выиграл". На мой взгляд, чемпионат Европы получился успешным для сборной Португалии. Мы показали хороший результат - вошли в четверку сильнейших и не выиграли только потому, что не хватило везения, но так бывает в серии пенальти. Хотя мы должны гордиться, на самом деле мы опустошены, потому что мы знали: нам по силам дойти до финала.

Как всегда, я старался изо всех сил, так что собственным вкладом в игру команды я доволен. Мы можем гордиться собой, потому что сделали то, что должны были сделать. Мы хорошо играли и заслуживали выхода в финал.

Нападающий сборной Португалии Нелсон Оливейра:

Естественно, мы очень разочарованы. Наша команда хотела выйти в финал и не смогла. Мы опечалены, но покидаем турнир с высоко поднятой головой, поскольку проиграли достойно. Мы сделали все что смогли, но, к сожалению, пробиться в финал не сумели. Тем не менее, покидаем Евро-2012 с гордостью. Мы играли хорошо и сражались с испанцами на равных. К сожалению, одержать победу было не суждено, хотя мы очень хотели.

Нападающий сборной Португалии Элдер Поштига:

Сборная Португалии продемонстрировала сильную волю к победе, но, к сожалению, судьбу матча решила серия пенальти. На разных турнирах прошлых лет нам тоже не везло, но нам нечего стыдиться, потому что игроки отдали все силы и принесли славу сборной. Португалия может гордиться нашим выступлением и нашим результатом. Теперь пришло время снова работать, восстанавливать силы и ставить новые цели.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.