Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Тренер Португалии: "Решающий пенальти должен был бить Роналду"

Источник: "Сегодня"
28.06.2012
Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту. Фото АFP

Паулу Бенту после поражения в полуфинале Евро-2012 посетовал на невезение и похвалил своих игроков

Тренер сборной Португалии Паулу Бенту после поражения испанцам в серии пенальти (2:4) посетовал на невезение и отметил, что в основное время его команда смотрелась лучше.

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту:

По моему мнению, мы провели очень хороший турнир. На мой взгляд, в основное время мы были лучше, однако овертайм провели менее эффективно. Мы не воспользовались своими шансами и не смогли забить, после чего преимущество перешло к испанцам, а мы заиграли хуже.

В овертайме мы позволили испанцам закрепиться на нашей половине поля, однако в первые 90 минут мы имели хорошие шансы добиться победы. Если бы мне пришлось выбирать, как именно мы проиграем, то ни за что бы не выбрал пенальти. Сборная Испании - великолепная команда. Мы покидаем турнир с высоко поднятой головой. Сейчас у ребят начинается заслуженный отпуск. В сентябре вновь начнем думать о делах сборной и готовиться к старту отборочного цикла чемпионата мира-2014. Теперь мы знаем, что готовы сражаться с соперником любого уровня.

Планировалось, что пятый пенальти пробьет Криштиану Роналду. Порядок был такой: Жоау Моутинью, Пепе, Нани, Бруну Алвеш и Роналду. Если бы счет был 4:4 и последний удар оставался бы за Роналду, все бы могло быть по-другому. Впрочем, я ни о чем не жалею.

У нас агрессивная и сплоченная команда, которая старалась владеть мячом максимально возможное время. Наша игра вселяет в команду оптимизм, пусть мы и уступили в полуфинале. Страна может быть уверена в сборной. Уверен, Португалия гордится нашей игрой.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.