Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Тренер Испании: "Каждый из пяти пенальтистов хотел бить последним"

Источник: "Сегодня"
28.06.2012
Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске. Фото AFP

После победы над Португалией в Донецке и выхода в финал Евро Висенте дель Боске поздравил соперника и похвалил свою защиту

На послематчевой пресс-конференции наставник сборной Испании Висенте дель Боске, рассказал, что полузащитник Цеск Фабрегас сам вызвался исполнить решающий 11-метровый, который принес испанцам победу над португальцами и путевку в финал Евро-2012.

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске:

Португальцы здорово оборонялись, и у нас было не так много моментов, поэтому поединок получился достаточно равным. Мы смотрелись чуть лучше в дополнительное время, а затем нам улыбнулась удача в серии пенальти. Хочу поздравить сборную Португалии, которая провела отличный турнир, но сегодня, тем не менее, повезло нам.

Конечно, мы не думали только об обороне и намеревались атаковать. Благодаря высокому уровню наших защитников игра команды в обороне с каждым матчем улучшается. Мы очень довольны этим. Надеемся, что и в дальнейшем наша защита будет столь же надежной.

Не скажу, что Хави Эрнандес сыграл неудачно, просто он подустал, а нашу игру в тот момент необходимо было ускорить. Педро Родригес и Хесус Навас выглядели активнее и добавили остроты в атаке. Хави же в целом проводит отличный турнир. Эти два игрока, вышедшие на замену, сумели доставить португальцам проблемы, что было очень важно. Также приятно, что ребята с каждым матчем набираются опыта. Овертайм доказал, что у нас очень опытная команда.

Конечно, каждый из пяти пенальтистов хотел бить последним. Фабрегас сказал мне, что хочет пробить пятым и принести нам победу. Впрочем, этого хотели все ребята. Серхио Рамос знал, что при пенальти Руй Патрисиу все время прыгает в угол, поэтому он решил повторить трюк Андреа Пирло, который так же исполнил 11-метровый в четвертьфинале.

Во втором полуфинале ожидается захватывающая дуэль, и независимо от того, кто будет нашим соперником по финалу, решающий поединок получится великолепным. При этом нашей команде все равно, с кем играть.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.