Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Платини: "Вводя видеоповторы, ФИФА делает историческую ошибку"

Источник: "Сегодня"
27.06.2012
Платини против введения видеоповторов. Фото AFP

Босс УЕФА считает, что не засчитанный гол Девича - не повод для новых технологий в футболе

Эпизод с несправедливо не засчитанным голом в матче чемпионата Европы Украина - Англия не убедил президента УЕФА Мишеля Платини в том, что в футболе необходимо вводить систему определения взятия ворот (GLT).

Мяч после удара форварда сборной Украины Марко Девича пересек линию ворот и лишь после этого его выбил Джона Терри. Но арбитр за воротами, призванный отслеживать такие моменты, не увидел, что мяч побывал в воротах. В итоге англичане победили 1:0 и вышли в четвертьфинал Евро-2012.

"Та атака сборной Украины началась с офсайда. Какое имеет значение гол Девича, если судья не увидел положения вне игры до этого? Игра уже должна была быть остановлена", - заявил Платини в интервью The Independent.

"Почему я против GLT? А к чему мы в этом случае придем? Вот забивается гол, мы отматываем назад и видим, что был офсайд. И что нам делать?" - задался вопросом лидер европейского футбола.

Он напомнил, что за три года применения УЕФА практики обслуживания матчей с дополнительными судьями за воротами в Лиге чемпионов и Лиге Европы не было ни одной ошибки: 12 раз мяч пересекал линию, и рефери всякий раз замечали это.

"Я полностью против того, чтобы судья сидел за монитором и давал советы. Это не вопрос GLT, это вопрос начала использования технологий в футболе - и тут я категорически против", - подчеркнул Платини.

Недавно президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что необходимость использования GLT в спорных ситуациях не подлежит сомнению. И 5 июля Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), уполномоченный менять правила игры в футбол, проведет специальное заседание, на котором GLT может получить путевку в жизнь.

"Британцы и ФИФА, на мой взгляд, делают историческую ошибку", - резюмировал Платини.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.