Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Евро-2012. Четвертьфинал. Англия - Италия: Британцы проиграли по пенальти апеннинцам

25 июня 2012
Итальянцы благодарят капитана Буффона за сейв в серии пенальти
Итальянцы благодарят капитана Буффона за сейв в серии пенальти
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

На киевском газоне НСК «Олимпийский» равным по силам командам не хватило основного и дополнительного времени для того, чтобы выявить победителя. Судьбу матча решила серия пенальти.

Англия - Италия - 0:0 (по пенальти - 4:2)

Серия пенальти: 1:0 Балотелли, 1:1 Джеррард, 1:1 Монтоливо (мимо), 2:1 Руни, 2:2 Пирло, 2:2 Янг (штанга), 3:2 Ночерино, 3:2 Коул (вратарь), 4:2 Диаманти.

Прозвучал стартовый свисток и итальянцы принялись кочевать с фланга на фланг, озираясь на ворота Джо Харта. Когда мяч оказался у Де Росси, полузащитник метров с 25-ти мощно пробил и попал в штангу. Едва на стадионе стихли эмоции, как англичане организовали достойный ответ. Милнер прострелил справа, оборона итальянцев растерялась и после двух рикошетов мяч оказался у Джонсона, который с нескольких метров нанес удар по воротам Буффона. Капитан «Скуадры адзурры» мастерски словил мяч левой рукой. 

Для обороны обеих команд начало матча было достаточно напряженным. В центре поля мяч практически не задерживался. На 14-й минуте Руни воспользовался хорошей передачей справа от Глена Джонсона, опередил Абате и пробил головой. Снаряд взмыл над перекладиной. 

Спустя 11 минут защитники «Трех львов» просчитались с офсайдом, упустив Балотелли. Марио выскочил из-за их спин, но затем замешкался. Капитан британцев Джон Терри бросился под мяч и снял угрозу.

Балотелли сражался самоотверженно, но хладнокровно.

Балотелли сражался самоотверженно, но хладнокровно.

На 32-й минуте английская оборона снова проморгала Балотелли. Пирло забросил мяч через головы и Марио пробил в стиле Ибрагимовича - боковыми «ножницами». Харт занял удачную позицию и отбил круглого. Очевидно, темнокожий нападающий «Манчестер Сити» вспомнил слабые места своих коллег по Премьер-лиге и решил методично давить на них.

В созидательном плане родоначальники выглядели становились всё менее привлекательными. Хороший момент создал Руни. Он отдал пяткой пас под удар Уэлбеку. Нападающий пробил в касание - мимо. На этом креатив белых иссяк.

А вот синие в концовке первой 45-минутке взяли инициативу. Несколько раз пробивал Антонио Кассано. Но его либо подводило качество исполнения удара, либо мастерством блистал кипер англичан.

На 41-й минуте Пирло навесил на дальнюю штангу, Кассано головой переадресовал мяч на линию вратарской, а Балотелли едва не переправил его в рамку.

Оставалось только удивляться тому, что насыщенный голевыми моментами первый тайм так и остался «сухим».

Во втором тайме фортуна по отношению к апеннинцам начала юлить. 

После подачи углового итальянцами Харт выбил мяч за штрафную, но снаряд сразу перенаправили на Де Росси, который ударил с нескольких метров. Удар у полузащитника не получился.

На 52-й минуте у ворот Харта возник очередной пожар. Сначала голкипер отбил дальний удар, затем справился с выстрелом Балотелли. И повезло «львам», что Монтоливо пробил выше.

Спустя восемь минут Балотелли подарил зрителям еще один зрелищный момент. Находясь спиной к воротам, он принял мяч на грудь и пробил «ножницами» - выше ворот.

Напомнили о себе британцы на 65-й минуте. Уолкотт выполнил передачу справа, Кэрролл навязал борьбу Абате и от того мяч отскочил прямо к Янгу. После удара Эшли Коула мяч срикошетил и прокатился рядом со штангой. 

Сменив на поле Антонио Кассано, попробовал себя в роли меткого стрелка Диаманти. Харт не без труда мяч поймал.

Англичане немного отодвинули игру от своих ворот. Но за минуту до конца основного времени в районе 11-метровой отметки получил мяч Антонио Ночерино и пробил вправо от голкипера. Удар блокировал Глен Джонсон.

90+3. Затяжная атака сборной Англии завершилась ударом Руни «ножницами» - выше ворот.

На фоне усталости дополнительное время игроки провели более спокойно. Но опасные моменты были. Например, прострел в штрафную «львов» Алессандро Диаманти. На передачу никто не откликнулся и попал в дальнюю штангу.

Диаманти ставит точку.

Диаманти ставит точку.

На 114-й минуте болельщики сборной Италии подскочили со своих мест. Ночерино забил мяч головой, но лайнсмен справедливо зафиксировал офсайд.

Путевку в следующую стадию турнира команды оспаривали в серии послематчевых пенальти. Промах Монтоливо заставил нервничать всю Италию. Но, как оказалось, напрасно. Оплошали и игроки сборной Англии. После удара Янга мяч угодил в перекладину. А с пенальти Коула отлично справился Буффон. Полузащитник«Скуадры адзурры» Диаманти без шансов для Харта забил решающий гол. Италия в полуфинале!

120 минут Харт творил чудеса. Но с ударами с 11-метровой отметки британец не справился.

120 минут Харт творил чудеса. Но с ударами с 11-метровой отметки британец не справился.

Денис Могилевский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины