Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Меркель досталось от греческих болельщиков, но она таки едет в Киев

23 июня 2012
Источник: "Сегодня"

Канцлер ФГР посетила матч между сборными Греции и Германии.

Болельщики сборной Греции во время четвертьфинального матча Евро-2012 между Германией и Грецией освистали присутствовавшую на стадионе канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

На матче был вывешен баннер: "У Вас могут быть наши миллиарды, но не трофей". По всей видимости, таким образом греки напомнили немцам, что их сборная становилась победителем Евро в 2004 году, а Германия последний раз праздновала победу на турнире только в 1996-м, передает Лента.ru.

Кроме того, в фан-секторе Греции по рукам ходила надувная кукла, одетая в футболку сборной Германии. На спине у нее фломастером был написан номер 69 и фамилия Меркель.

Стоит отметить, что сама канцлер не обращала на болельщиков сборной Греции никакого внимания. Во время матча она громко радовалась каждому забитому Германией голу. Матч между Германией и Грецией закончился со счетом 4:2 в пользу немцев.

Многие греки недолюбливают Ангелу Меркель из-за жесткой политики ФРГ в отношении государств, подверженных долговому кризису в еврозоне, прежде всего в Греции. В Германии настаивают на том, что страны ЕС и Международный валютный фонд могут помогать Греции только при условии значительного сокращения дефицита бюджета, что ведет к урезанию социальных программ и пенсий, массовым увольнениям в государственном секторе.

Меркель готова ехать в Киев

Канцлер Германии заявила о готовности посетить финал Евро-2012.

Приветствуя немецкую сборную с победой над сборной Греции в пятницу, 22 июня, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала игрокам приехать на финал Евро-2012 в Киев.

Поздравив игроков, Меркель одновременно раскрыла свои планы относительно финальной игры Евро-2012, который пройдет 1 июля в Киеве.

"Она поздравила нас и, конечно, надеется, что мы и впредь будем добиваться успехов, потому что тогда она приехала бы и на финал", - рассказал менеджер немецкой сборной Оливер Биргофф, сообщает Левый берег со ссылкой на Deutsche Welle.

Правда, официально канцлер Меркель пока не определилась относительно визита в Киев. Она не побывала на одном из трех матчей, которые сборная Германия провела в украинских городах - во Львове и Харькове. Таким образом, федеральное правительство демонстрирует свою позицию относительно украинской власти и свое недовольство поведением с оппозиционными политиками, в частности с заключенной Юлией Тимошенко.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины