Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Меркель досталось от греческих болельщиков, но она таки едет в Киев

Источник: "Сегодня"
23.06.2012

Канцлер ФГР посетила матч между сборными Греции и Германии.

Болельщики сборной Греции во время четвертьфинального матча Евро-2012 между Германией и Грецией освистали присутствовавшую на стадионе канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

На матче был вывешен баннер: "У Вас могут быть наши миллиарды, но не трофей". По всей видимости, таким образом греки напомнили немцам, что их сборная становилась победителем Евро в 2004 году, а Германия последний раз праздновала победу на турнире только в 1996-м, передает Лента.ru.

Кроме того, в фан-секторе Греции по рукам ходила надувная кукла, одетая в футболку сборной Германии. На спине у нее фломастером был написан номер 69 и фамилия Меркель.

Стоит отметить, что сама канцлер не обращала на болельщиков сборной Греции никакого внимания. Во время матча она громко радовалась каждому забитому Германией голу. Матч между Германией и Грецией закончился со счетом 4:2 в пользу немцев.

Многие греки недолюбливают Ангелу Меркель из-за жесткой политики ФРГ в отношении государств, подверженных долговому кризису в еврозоне, прежде всего в Греции. В Германии настаивают на том, что страны ЕС и Международный валютный фонд могут помогать Греции только при условии значительного сокращения дефицита бюджета, что ведет к урезанию социальных программ и пенсий, массовым увольнениям в государственном секторе.

Меркель готова ехать в Киев

Канцлер Германии заявила о готовности посетить финал Евро-2012.

Приветствуя немецкую сборную с победой над сборной Греции в пятницу, 22 июня, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала игрокам приехать на финал Евро-2012 в Киев.

Поздравив игроков, Меркель одновременно раскрыла свои планы относительно финальной игры Евро-2012, который пройдет 1 июля в Киеве.

"Она поздравила нас и, конечно, надеется, что мы и впредь будем добиваться успехов, потому что тогда она приехала бы и на финал", - рассказал менеджер немецкой сборной Оливер Биргофф, сообщает Левый берег со ссылкой на Deutsche Welle.

Правда, официально канцлер Меркель пока не определилась относительно визита в Киев. Она не побывала на одном из трех матчей, которые сборная Германия провела в украинских городах - во Львове и Харькове. Таким образом, федеральное правительство демонстрирует свою позицию относительно украинской власти и свое недовольство поведением с оппозиционными политиками, в частности с заключенной Юлией Тимошенко.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.