Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Евро-2012. Германия - Греция: "Сказка" эллинов окончена

23 июня 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

На «Арене Гданьск» зрители увидели самый результативный матч ЧЕ-2012. Для греческой дружины он оказался последним на этом первенстве. Немцы же показали феноменальную самоотдачу и одержали 15-ю официальную победу подряд.

Германия - Греция - 4:2

Голы: 1:0 Лам, 39, 1:1 Самарас, 55, 2:1 Хедира, 61, 3:1 Клозе, 68, 4:1 Ройс, 74, 4:2 Салпингидис, 89 (пен.).

Немцы мощно начали матч. Буквально через четыре минуты после того, как словенский арбитр Дамир Скомина просигнализировал о начале поединка, мяч уже трепыхался в сетке ворот греков. Правда гол не был засчитан из-за положения вне игры.

Эллины особо не мудрили и защищались всей командой. А немцы подбирали подходящие комбинации. После двадцати минут относительного затишья подопечные Йоахима Лёва приступили к решительным действиям. Ройс, Озил и Клозе словно на тренировке отрабатывали удары по воротам Михалиса Сифакиса. Голкипер старался в поте лица.

На 32-й минуте немцам напомнили, что не стоить увлекаться атакой. Сотирис Нинис нанес опасный удар, но Нойер обнял мяч со второй попытки. Лихая немецкая машина снова помчалась в чужую штрафную площадь.

Евро-2012. Германия - Греция

Мощным ударом Лам открывает счет в матче

Устав наблюдать за бесплодными попытками партнеров по команде, инициативу взял на себя  Филипп Лам. Скромного роста капитан эффектно принял мяч на грудь, подработал его под правую ногу и, не сближаясь с защитником, пробил. По уходящей траектории мяч устремился в дальний верхний угол - 1:0.

При неоспоримом перимуществе Бундестим истекло время первого тайма.

На что способны греки, так это на сюрпризы. Это они доказали на 55-й минуте. Первая же ошибка немцев в обороне и греки наказали их. Салпингидис по правому флангу убежал от Лама и выполнил фланговый прострел во вратарскую, а там Самарас опередил Боатенга и с нескольких метров протолкнул мяч в ворота - 1:1!

Евро-2012. Германия - Греция

Самарас дарит грекам надежду

Через пять минут немцы отыгрались. И это было потрясающе красиво. Боатенг с правого  фланга сделал навес, а Хедира по центру ударом в касание Хедира влепил мяч под перекладину - 2:1!

Евро-2012. Германия - Греция

Хедира - Сифакису: "Недолго ваша музыка играла"

Греки начали терять бдительность. А ведь им надо было смотреть в оба глаза, и особенно за Мирославом Клозе. После штрафного почти от угла поля опытный германский голеадор выиграл «второй этаж» у Пападопулоса и четко направил мяч в створ ворот - 3:1!

Евро-2012. Германия - Греция

Забив со стандарта, Ветеран сборной Германии Мирослав Клозе показал молодежи свою прыгучесть и меткость

Беспощадная машина продолжала давить трещавшую по швам греческую сборную, доведя на 74-й минуте счет до разгромного. Месут Озил вывел Клозе один на один с голкипером. Удар Мирослава принял на себя вратарь, но тут-то подфартило Ройсу. Мяч отскочил ему на ногу, и юноша могучим ударом отправил его в рамку - 4:1!

Евро-2012. Германия - Греция

Озил - Ройсу: "Забил - вози!"

Евро-2012. Германия - Греция

Утешительный приз достался грекам за минуту до конца основного времени. Торосидис прострелил с левого фланга и мяч попал в руку Боатенга. Пенальти! Димитриос Салпингидис перехитрил Нойера. Голкипер бросился в правый от себя угол, а нападающий пробил в левый - 4:2!

Последнее слово осталось за греками, но вряд ли им от этого стало легче. В полуфинал вышла сборная Германии.

Денис Могилевский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины