Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Раймонд Верхейен: сборная России совершила самоубийство

20 июня 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Специалист по физподготовке с мировым именем голландец Раймонд Верхейен, участвовавший в подготовке сборной России Евро-2012, назвал причины провального выступления команды Дика Адвоката. Проведя детальный и лишенный эмоций анализ, он пришел к выводу, что игроки были великолепно подготовлены к этому турниру физически, но тренеры допустили просчеты в тактике.

Перед стартом Евро-2012 Верхейен, работавший в штабе Гуса Хиддинка на прошлом первенстве континента, а в этот раз лишь консультировавший сборную дистанционно, назвал Россию самой подготовленной к турниру командой. Однако в итоге она вылетела из группы, а физическое состояние ее игроков вызвало много вопросов.

По словам голландца, товарищеский матч с Италией и стартовая встреча с чехами показали, что футболисты подошли к турниру на пике формы, и растерять ее за несколько дней просто невозможно. В последних двух играх россияне выглядели выдохшимися потому, что совершали слишком много необязательной беговой работы.

"Когда ты пытаешься пробить "стену" из 11 человек в штрафной площади, нужно максимально использовать фланги, - отметил Верхейен в интервью газете "Советский спорт". - Но что мы увидели? Все атаки шли через центр. Результат - потери мяча. При потере мяча соперник организует контратаку. Игрокам приходится слишком много бегать назад. И тратить очень много энергии. Во втором тайме матча с Польшей именно это и происходило. Россия постоянно теряла мяч, и игроки вынуждены были слишком много бегать, чтобы отобрать его".

Тренер напомнил, что Италия и Чехия оставляли сборной России много свободных зон - против таких соперников эта команда играет очень хорошо. Но, как только сборной России перекрывают кислород, появляются проблемы.

"Играя таким образом против очень оборонительных команд, сборная России фактически совершила самоубийство, - констатировал специалист. - Я могу сказать, что ваша сборная отлично выглядела физически и во втором тайме игры с Польшей, и в матче с Грецией. Знаете, как проверить, хорошо ли команда готова физически? Это очень просто. Посмотреть, успевает ли она возвращаться в оборону при контратаках. Сборной России это прекрасно удавалось. В некоторых случаях игроки возвращали себе мяч спустя несколько секунд после его потери. Это говорит об отличной физической готовности".

"Не поленитесь, пересмотрите матч. Вы увидите, что каждый раз, когда Россия пыталась играть через центр против насыщенной обороны, она теряла мяч. И, конечно, после таких игр футболисты очень устают. Потому что они самостоятельно вывели свой двигатель из строя", - добавил Верхейен. 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины