Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия сыграла вничью с Польшей, 1:1. Со стрельбой перед матчем

12 июня 2012

Полиция Варшавы достала оружие и применила водомет перед матчем Польша - Россия. Возле моста через Вислу прошли столкновения между полицией и местными болельщиками

Марш российских болельщиков в Варшаве, приуроченный к матчу группового этапа Евро-2012 Польша - Россия, завершился примерно через час после его начала.

Польская полиция арестовывает польского фана во время марша болельщиков сборной России. Фото AFP

На протяжении всего марша российские болельщики, которые двигались в плотном кольце местной полиции, подвергались нападкам и провокациям со стороны фанатов сборной Польши, которые передвигались мобильными группами по 5-10 человек с обеих сторон от колонны.

Возле моста через Вислу начались столкновения между полицией и местными болельщиками. Полиция оперативно блокировала и обезвредила хулиганов, и движение продолжилось. Однако вскоре движение вновь остановилось: столкновения местных фанатов с представителями правопорядка возобновились с новой силой на мосту. Полиция достала оружие, также появилась машина с водометом, со стороны болельщиков полетели файеры.

Российским участникам марша пришлось идти к Национальному стадиону в обход, изменив маршрут движения в связи с тем, что полиции не удавалось локализовать стычки с болельщиками сборной Польши непосредственно у входа на Национальный стадион.

Источник

Варшавская полиция открыла огонь в воздух перед игрой сборных Польши и России

Фанаты сборной Польши. Фото (c)AFP

Несколько десятков польских хулиганов напали на колонну российских болельщиков за несколько минут до начала марша по Варшаве, сообщает "Интерфакс".

Нападавших разогнала полиция, однако сообщается, что один человек - оказавшийся внутри колонны гражданин Польши - получил серьезную травму. Подняться с асфальта он смог только с посторонней помощью.

Как сообщает РИА Новости, с травмами головы в полицейские машины были доставлены еще два человека. Гражданами каких стран они являются, неизвестно. Телекомментатор Георгий Черданцев написал в твиттере, что "одного нашего чуть не убили", однако эта информация пока не подтвердилась.

Возле Национального стадиона польские болельщики начали кидать в полицейских файеры и стеклянные бутылки. Полиция ответила предупредительными выстрелами в воздух. Затем полицейские начали оттеснять поляков с пути движения колонны россиян. Шествие приостановлено в 150 метрах от стадиона.

После начала шествия произошел еще один инцидент: молодые люди, стоявшие по обеим сторонам улицы попытались прервать движение колонны, но сделать этого им не удалось. Шествие российских болельщиков по городу от музея Войска Польского до Национального стадиона, где вечером 12 июня состоится матч группового этапа Евро-2012 Польша - Россия, было разрешено городскими властями.

Ранее во вторник группа из 50 поляков напала на группу российских болельщиков в центре Варшавы. Сообщалось, что это нападение было отбито россиянами.

Источник

В Варшаве избили российских болельщиков

В Варшаве совершено нападение на группу болельщиков из России, приехавших на чемпионат Европы по футболу

Об этом сообщает МИД Российской федерации, пишут Подробности. Согласно информации МИД, в понедельник, 11 июня, россияне приехали в гостиницу, расположенную в районе Таргувек. К ним подошли около 20 человек и спросили что-то на польском языке, после чего принялись избивать россиян, попутно круша их машину. На место происшествия прибыла карета "скорой помощи" и полиция.

По словам пострадавших, при них не было никакой российской символики, так как флаг с автомобиля был снят еще при подъезде к городу. Нападавшие были одеты в простые джинсы и кофты с капюшонами.

Напомним, УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза в связи с неподобающим поведением болельщиков на матче между сборными России и Чехии 8 июня во Вроцлаве. Также поздно вечером, 8 июня, во Львове сразу после этого матча произошла стычка между группой российских болельщиков и жителей города.

Напомним, что в субботу получила распространение видеозапись избиения российскими фанатами после матча 1-го тура группового этапа чемпионата Европы Россия - Чехия (4:1) одного из стюардов на стадионе.

В ходе инцидента удары получили также несколько других стюардов и фотографы, однако никто серьезно не пострадал. По заявлениям польской полиции в данный момент служители правопорядка пытаются установить личность фанатов.

Полемика

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Гешка, 13-06-2012 00:21
Ничего лучшего от пшеков ожидать и не стоило .. Новый анекдот на тему ЕВРО 12 ..Матч Польша -Греция не состоится ..Поляки украли мяч ..а у Греков нету денег что бы купить новый ..

Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины