Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Евро-2012: Украина вырвалась в лидеры группы! (ФОТО)

12.06.2012
Андрей Шевченко: вот она, победа!

В Киеве Украина одержала волевую победу над Швецией

Украина - Швеция - 2:1

Голы: 0:1 Ибрагимович, 52, 1:1 Шевченко, 55, 2:1 Шевченко, 62.

"Мы как хорошая лошадь, которая застоялась в стойле. Все играют, а мы всё ждем. Ребята бьют копытами. Чем дальше смотрят игры, тем больше напряжение", - сетовал на предматчевой пресс-конференции Олег Блохин. Да что футболисты - вся страна так ждала дебюта сборной в финальном турнире чемпионатов Европы! Вчера в 21.45 миллионы наших соотечественников прильнули к экранам телевизоров.

"За украинцев будет болеть весь стадион. Считаю их фаворитами встречи. Будем играть, безусловно, на победу, но статистика показывает, что хозяева редко уступают в стартовых поединках", - высказывал свою озабоченность наставник шведов Эрик Хамрен.

Как показали первые три минуты "желто-синего" противостояния, украинцы опасались соперника - скандинавы агрессивно начали матч, прессингуя наших на их половине поля. Однако хозяева нанесли первый удар по воротам - на четвертой минуте Коноплянка пробил неточно. В ответной атаке Келльстрем "выстрелил" над перекладиной. Через семь минут тот же полузащитник шведов вновь оказался в центре внимания - прервал острый прорыв Гусева и заработал предупреждение.

Украинцы пытались больше контролировать мяч, но у противоположных ворот моментов не создавали. А гости, получив мяч, действовали быстро. На 18-й минуте Ибрагимович с угла штрафной нанес коварный удар под дальнюю штангу, и в отчаянном прыжке Пятов отбил мяч.

С 24-й минуты игра оживилась - Ярмоленко выдал прекрасный пас Шевченко, однако капитан с угла вратарской послал мяч мимо дальней штанги. Через две минуты Назаренко нацеленной передачей "нашел" в штрафной Воронина, но этот Андрей чуть-чуть не достал мяч. А на исходе получаса "проснулся" Розенберг, хлестко пробив в ближний угол - голкипер "Шахтера" (единственный "горняк" в стартовом составе команды Блохина) мяч зафиксировал.

Настоящий "пожар" в штрафной шведов возник на 36-й минуте: мяч заметался от одного украинского футболиста другому - наконец, Ярмоленко пробил, но под удар бросились сразу два защитника. А через минуту Михалик с Гусевым "прозевали" в своей штрафной Ибрагимовича, форвард "Милана" зряче ударил в дальний угол - и нас спасла родная штанга киевского стадиона!

Под занавес тайма после затяжной атаки Коноплянка оказался вблизи ворот, но в одно касание послал мяч очень неточно.

Сразу же после перерыва украинцы рванули к штрафной шведов. Те отбились. И открыли счет: Келльстрем выдал пас в центр штрафной, Ибрагимович опередил Михалика и "расстрелял" Пятова.

К чести наших футболистов, они не растерялись. Прошло всего три минуты - и им удалась быстрая комбинация. Гусев совершил рейд, отпасовал на правый фланг Ярмоленко, тот навесил - и Шевченко головой вколотил мяч в ближний угол, поймав на противоходе голкипера Исакссона! Стадион радостно "взорвался", даже Виктор Янукович по-мальчишески запрыгал с поднятыми кулаками.

А на 62-й минуте на "Олимпийском" вообще начало происходить что-то невообразимое: Коноплянка с углового подал точно на голову того же Шевченко - и Андрей вновь головой срезал мяч в сетку ворот уже у правой штанги!!!

Андрей Шевченко забивает гол на Евро-202

Андрей Шевченко

В течение восьми минут коуч шведов сделал все три замены - и скандинавы начали "утюжить" нашу половину поля. На 77-й минуте настырный Ибрагимович мощно "выстрелил" - Пятов продемонстрировал великолепную реакцию и забрал мяч. Через минуту голкиперу удалось опередить Вильгемссона.

Златан Ибрагимович

Сбивая атакующий порыв соперника, Блохин заменил героя поединка Шевченко на Милевского, а Воронина на Ротаня. Но украинцы уже заметно устали. Как жарко было у наших ворот! А на 90-й минуте упустили форварда "Галатасарая" Элмандера, тот с линии вратарской пробил мимо Пятова - но, к счастью, выше ворот!

Выигрывая несколько минут, Блохин меняет Коноплянку на Девича. Тут же защитник Меллберг оказывается на острие атаки, бьет - выше ворот! Последние минуты стадион смотрел на ногах. Наконец, после четырех добавленных минут, турецкий арбитр Джюнейт Чакыр дал финальный свисток - и во всей Украине наступил праздник!

Олег Блохин

Андрей Шевченко и Олег Блохин

Шведы проиграли Украине

Андрей Шевченко

Сергей Черных
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.