Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Ничья в пользу англичан. И Украины?

Источник: "Сегодня"
11.06.2012
  • 1 / 2
    Джеррард и Рибери разошлись мирно. Фото AFP
  • 2 / 2
    Англичане крепко держали соперника. Фото AFP

В первом матче группы D Англия выстояла, ничья в матче с Францией

Для болельщика самый важный матч - тот, в котором играет его любимая команда. Но есть еще самые важные матчи - те, которые не могут не волновать любого, кого интересует футбол. Франция - Англия всегда из числа таких. Одно из самых ожидаемых и принципиальных противостояний. Афиша, достойная финала.

Французcкие коллеги перед игрой с наслаждением подсчитывали, сколько матчей подряд не проигрывала их команда (ко вчерашнему дню таковых набралось двадцать один) и тешили себя статистикой личных встреч – в последний раз "трехцветные" уступали англичанам 15 лет назад, в июне 1997-го. Английские же журналисты выглядели очень сосредоточенными. "Вы смущены тем обстоятельством, что "Три льва" еще никогда не выигрывали стартовые матчи на первенствах Европы?", - спрашиваю у одного из них. "Ну, это – скорее исторический курьез, чем серьезный аргумент", - вежливо улыбается в ответ британец.

На переполненных трибунах "Донбасс Арены" обнаружилось явное преимущество в поддержке. Зрителей в синих футболках сборной Франции было намного меньше, чем болельщиков из Туманного Альбиона. Но и те, и другие вместе взятые значительно уступали российскому десанту. Свое неслабое присутствие на игре наши соседи обозначили еще до стартового свистка, когда после исполнения "Боже, храни королеву" и "Марсельезы", стадион вдруг взорвался громогласным "Россия! Россия!". О себе таким образом по ходу игры они напоминали еще неоднократно.

А на поле тем временем шла борьба за центр поля и за инициативу, в которой со временем наметилось преимущество "трехцветных". Французы хорошо держали мяч, провели несколько хороших атак, постоянно поддавливали. Но счет открыли англичане.

Джеррард исполнил штрафной с правого фланга и Лескотт, перевисев в воздухе Диарра, так смачно приложился к мячу лбом, что едва не порвал сетку за спиной Льориса - 1:0. Через несколько минут ситуация повторилась как под копирку, но уже у противоположных ворот: стандарт справа в исполнении Насри, мяч находит голову Диарра, могучий удар под перекладину, но Харт непостижимым образом на него реагирует. Однако, еще пятиминутку спустя и голкипер "МанСити" был бессилен, не справившись с хлестким ударом своего одноклубника Насри. Самир, четко пробив с правой в ближнюю "шестерку", спроецировал на табло цифры, указанные на своей футболке - 1:1. С тем и ушли отдыхать.

Весь второй тайм французы снова владели преимуществом, временами - подавляющим, запирая англичан в их штрафной. Часто и с удовольствием обстреливали ворота Харта. Если у "львов" каждая третья передача шла в ноги сопернику (мяч преимущественно посылался верхом) либо в аут, то подопечные Блана своей маневренностью, перепасовками и быстрыми переводами мяча с фланга на фланг напомнили манеру игры "Барселоны". Британцы противопоставили этому самоотдачу на грани самопожертвования (не раз и не два их защитники по-хоккейному бросались под мяч, блокируя удары соперников) и потрясающую реакцию Харта. Блан то и дело хватался за голову после лихих сэйвов английского кипера. Последний шанс вырвать победу был у французов уже в компенсированное время, когда Бензема без помех зарядил метров с 25 с отскоком от газона, но Харт и тут был на высоте.

Итоговая ничья 1:1 однозначно в пользу англичан. И украинцев?

Эдуард Кинзерский

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.