Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ничья в пользу англичан. И Украины?

11 июня 2012
Джеррард и Рибери разошлись мирно. Фото AFP
Джеррард и Рибери разошлись мирно. Фото AFP
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

В первом матче группы D Англия выстояла, ничья в матче с Францией

Для болельщика самый важный матч - тот, в котором играет его любимая команда. Но есть еще самые важные матчи - те, которые не могут не волновать любого, кого интересует футбол. Франция - Англия всегда из числа таких. Одно из самых ожидаемых и принципиальных противостояний. Афиша, достойная финала.

Французcкие коллеги перед игрой с наслаждением подсчитывали, сколько матчей подряд не проигрывала их команда (ко вчерашнему дню таковых набралось двадцать один) и тешили себя статистикой личных встреч – в последний раз "трехцветные" уступали англичанам 15 лет назад, в июне 1997-го. Английские же журналисты выглядели очень сосредоточенными. "Вы смущены тем обстоятельством, что "Три льва" еще никогда не выигрывали стартовые матчи на первенствах Европы?", - спрашиваю у одного из них. "Ну, это – скорее исторический курьез, чем серьезный аргумент", - вежливо улыбается в ответ британец.

На переполненных трибунах "Донбасс Арены" обнаружилось явное преимущество в поддержке. Зрителей в синих футболках сборной Франции было намного меньше, чем болельщиков из Туманного Альбиона. Но и те, и другие вместе взятые значительно уступали российскому десанту. Свое неслабое присутствие на игре наши соседи обозначили еще до стартового свистка, когда после исполнения "Боже, храни королеву" и "Марсельезы", стадион вдруг взорвался громогласным "Россия! Россия!". О себе таким образом по ходу игры они напоминали еще неоднократно.

А на поле тем временем шла борьба за центр поля и за инициативу, в которой со временем наметилось преимущество "трехцветных". Французы хорошо держали мяч, провели несколько хороших атак, постоянно поддавливали. Но счет открыли англичане.

Джеррард исполнил штрафной с правого фланга и Лескотт, перевисев в воздухе Диарра, так смачно приложился к мячу лбом, что едва не порвал сетку за спиной Льориса - 1:0. Через несколько минут ситуация повторилась как под копирку, но уже у противоположных ворот: стандарт справа в исполнении Насри, мяч находит голову Диарра, могучий удар под перекладину, но Харт непостижимым образом на него реагирует. Однако, еще пятиминутку спустя и голкипер "МанСити" был бессилен, не справившись с хлестким ударом своего одноклубника Насри. Самир, четко пробив с правой в ближнюю "шестерку", спроецировал на табло цифры, указанные на своей футболке - 1:1. С тем и ушли отдыхать.

Весь второй тайм французы снова владели преимуществом, временами - подавляющим, запирая англичан в их штрафной. Часто и с удовольствием обстреливали ворота Харта. Если у "львов" каждая третья передача шла в ноги сопернику (мяч преимущественно посылался верхом) либо в аут, то подопечные Блана своей маневренностью, перепасовками и быстрыми переводами мяча с фланга на фланг напомнили манеру игры "Барселоны". Британцы противопоставили этому самоотдачу на грани самопожертвования (не раз и не два их защитники по-хоккейному бросались под мяч, блокируя удары соперников) и потрясающую реакцию Харта. Блан то и дело хватался за голову после лихих сэйвов английского кипера. Последний шанс вырвать победу был у французов уже в компенсированное время, когда Бензема без помех зарядил метров с 25 с отскоком от газона, но Харт и тут был на высоте.

Итоговая ничья 1:1 однозначно в пользу англичан. И украинцев?

Эдуард Кинзерский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины