Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сенсация на Евро-2012. "Металлист" осчастливил Данию!

9 июня 2012
Мартен Стекеленбург пропускает позорный гол
Мартен Стекеленбург пропускает позорный гол
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Завершился первый поединок чемпионата Европы в Украине! На харьковском стадионе "Металлист" произошла первая сенсация турнира.

Нидерланды - Дания - 0:1

Голы: 0:1 Крон-Дели, 24.

Борьбу в группе В, считающейся "группой смерти" первыми начали звездные голландцы - финалисты чемпионата мира-2010, и датчане - крепкий европейский середняк, за которого пока болеют наименьшее количество посетителей нашего сайта - всего 1 человек.

Наставник "оранжевых" Берт ван Марвейк выпустил в стартовом составе 18-летнего защитника Йетро Виллемса, который стал самым юным участником европейских первенств. Он же и нанес первый удар по воротам датчан - мяч просвистел над перекладиной. Затем начали пристреливаться Ван Перси и Афеллай. На 16-й минуте Роббен пробил уже в створ ворот, но 30-летний голкипер Андерсен накрыл мяч в нижнем углу.

Голландцы пытались без особого напряга реализовать преимущество в классе, однако в середине тайма подопечные Мортена Ольсена "взорвались" - провели быструю атаку левым флангом и форвард Микаэль Крон-Дели послал мяч между ног опытнейшего Мартена Стекеленбурга.

Оказавшись в роли проигрывающих, гости из Страны тюльпанов растерялись. Темп игры оставался невысоким. Взбодрил явно не летучих голландцев... вратарь соперника, выдавший пас Роббену. Но форвард "Баварии" с линии штрафной пробил в штангу. А в концовке тайма уже Ван Перси упустил свой шанс - лучший бомбардир английской лиги с метра попал в Андерсена.

В перерыве в раздевалке "оранжевых" явно произошел "разбор полетов", и с первых же минут второго тайма они "понеслись". Раз за разом на острие атаки выводили того же Ван Перси, но он транжирил моменты. Наконец капитан Марк ван Боммель мощно приложился, однако отчаянный сейв Андерсена спас датчан.

После этого "белым" удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже провести несколько затяжных атак. А вот завершить их они пытались однообразными навесами, не несущими остроты. 

Пытаясь усилить атаку, ван Марвейк на 71-й минуте бросил в бой лучшего бомбардира всего отборочного турнира Хунтелаара. И через четыре минуты Снейдер вывел его один на один с голкипером, но Андерсен смело бросился ему в ноги и помешал поразить ворота. 

Наконец, за пять минут до конца основного времени у голландцев вышел и четвертый форвард - ветеран команды, 31-летний Дирк Кёйт. Однако датчане сохранили больше сил - они уверенно комбинировали в центре поля и не позволили грозному сопернику провести решающий штурм.

Сергей Черных

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины