Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Евро-2012 началось с расистского скандала: на этот раз в Польше

Источник: "Полемика"
8.06.2012

Скандалом закончилась открытая тренировка сборной Голландии, которая прошла в четверг, 7 июня, в Кракове.

Во время занятия, на котором собралось около 25 тысяч человек, игроки оранжевых Грегори ван дер Вил и Найджел де Йонг подверглись расистским оскорблениям со стороны части местных болельщиков, пишет Корреспондент.

Услышав уханье в адрес партнеров, капитан голландцев Марк ван Боммел призвал команду перейти на другую половину поля.

"Подобное поведение зрителей - это просто позор! Мы будем жаловаться в UEFA. Если подобное повторится во время матча, мы попросим судью увести команды с поля. Все это особенно неприятно после посещения лагеря Освенцим", - приводит The Guardian слова ван Боммела.

В UEFA попытались объяснить выкрики с трибун недовольством краковцев тем фактом, что город не вошел в число принимающих Евро-2012, а также тем, что стадион Вислы используется чужими игроками. По мнению голландцев, звучит это, мягко говоря, неубедительно.

Отметим, что сегодня аналогичная тренировка запланирована у сборной Англии.

Стоит отметить, что тема расовой нетерпимости в последнее время активно муссируется Западной прессой и известными личностями.

Так, ранее бывший защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл посоветовал болельщикам не ездить в Польшу и Украину на Евро-2012 из-за проблем с расизмом. По его словам, для фанатов это может закончиться большими проблемами.

Кроме того, из-за опасений конфликтов на расовой почве семья полузащитника сборной Англии Тео Уолкотта отказалась от поездки на Евро-2012. При этом она объявила об этом публично через СМИ.

Ряд британских изданий и телеканалов, в том числе и телеканал Sky Sports, обнародовали целую серию материалов, в которых широко освещалась проблема расизма в Украине.

Позже правительство королевства заявило, что подобная информация не соответствует действительности и английским фанатам ничего не угрожает.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.