Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Шахтер" уже в шаге от чемпионства (ВИДЕО, ФОТО)

3 мая 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Победа над "Металлистом", а также нулевая ничья "Динамо" с "Зарей" сделали донецкий клуб фаворитом в гонке чемпионата Украины.

2 мая 2012 года. Харьков. ОСК «Металлист».  38 633 зрителя. +20 градусов

«Металлист» (Харьков) — «Шахтер» (Донецк) — 1:2 (1:1)

Голы: 1:0 Бланко (11), 1:1 Адриано (36), 1:2 Фернандиньо (50)

«Металлист»: Дишленкович, Обрадович (к), Папа Гуйе, Березовчук, Пшеничных, Эдмар (Шелаев, 70), Торрес, Бланко, Соса, Девич, Марлос

Запасные: Горяинов, Валяев, Азацкий, Бордиян, Воробей, Радченко

Главный тренер: Мирон Маркевич

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ракицкий, Кучер, Шевчук, Фернандиньо, Степаненко (Коста, 68), Тейшейра (Селезнев, 80), Виллиан, Мхитарян, Адриано

Запасные: Шуст, Кобин, Чижов, Гай, Дентиньо

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Обрадович (37), Папа Гуйе (41), Степаненко (49), Пятов (68), Соса (81), Фернандиньо (86), Шевчук (90+3)

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

2 минута. Уже в дебюте поединка хозяева были близки ко взятию ворот. Девич слева ворвался в штрафную и отпасовал в район 11-метровой отметки на Сосу. Тот пробил в одно касание, но удар заблокировал Ракицкий.

8 минута. Березовчук сбил Виллиана на подступах к собственной штрафной. Срна со «стандарта» нанес прямой удар по воротам, но угодил в «стенку».

11 минута. Гол – 1:0. Соса прошел по правому флангу, сместился в центр и отдал пас в штрафную на Бланко. Аргентинец пробил в одно касание в правый от Пятова угол.

15 минута. Мхитарян сильно пробил метров с 30 – неточно.

16 минута. Виллиан нашел Тейшейру в штрафной площади харьковчан. Алекс пробил с левой, но не сильно – Дишленкович забрал мяч.

22 минута. Рядом с воротами гостей очутился Соса. Воспользовавшись выходом Пятова, полузащитник харьковчан попытался перебросить вратаря «горняков», но неудачно. К тому же 30-го номера «оранжево-черных» подстраховал Срна.

25 минута. Прекрасный момент упустили «горняки». Адриано от лицевой линии отпасовал в штрафную на Мхитаряна. Генрих пробил с левой в одно касание, но Дишленкович спас свою команду.

31 минута. Срна достал мяч у лицевой линии и выполнил передачу во вратарскую на Адриано. Бразилец попробовал переправить мяч пяткой, но «круглый» коварно прокатился рядом с дальней штангой.

36 минута. Гол – 1:1! Степаненко чисто отобрал мяч у Торреса на чужой половине поля и организовал голевую атаку своей команды. Фернандиньо ворвался в штрафную, отпасовал на Адриано, который ударом в одно касание сравнял счет.

37 минута. Милан Обрадович принялся доказывать арбитру, что Степаненко минуту назад сыграл не по правилам. Анатолий Жабченко наказал капитана «Металлиста» желтой карточкой.

41 минута. Папа Гуйе заработал «горчичник» за фол против Луиса Адриано. Штрафной сильным ударом по воротам исполнил Ракицкий – мяч после рикошета от «стенки» попал в перекладину!

44 минута. Быструю контратаку организовали «горняки»: Ракицкий протянул мяч до середины поля и вывел Мхитаряна на свидание с Дишленковичем. Генрих сблизился с вратарем и пробил в дальний угол - неточно.

45+1 минута. Тейшейра, находясь в чужой штрафной, накоротке обыграл двоих защитников и пробил по воротам – Дишленкович каким-то чудом перевел мяч на угловой!

49 минута. Срна мягко набросил мяч в штрафную на Шевчука. Защитник «горняков» хотел головой выполнить пас на дальнюю штангу, но в итоге закрутил мяч в дальнюю «девятку» и заставил Дишленковича демонстрировать все свои способности, чтобы вновь выручить свою команду. После подачи корнера Степаненко получил желтую карточку за то, что рукой выбил мяч у вратаря.

50 минута. Гол – 1:2! Виллиан слева на подступах к штрафной отдал мяч в центр под удар набегающему Фернандиньо. Бразилец мощно пробил метров с 18 – мяч влетел под перекладину!

58 минута. Марлос пробил по воротам метров с 23, но мяч попал в руку Степаненко. Штрафной исполнил снова Марлос, но угодил в «стенку». 

67 минута. Предупреждение от арбитра получил Андрей Пятов.

68 минута. Первую замену произвел Мирча Луческу. Вместо Тараса Степаненко в игру вступил Дуглас Коста.

75 минута. Ракицкий ошибся на втором этаже и буквально подарил мяч «Металлисту». Соса сильно пробил по воротам практически в упор – Пятов!

80 минута. Вторая замена в составе «горняков». Вместо Алекса Тейшейры на поле стадиона «Металлист» вышел Евгений Селезнев.

82 минута. Желтую карточку схлопотал Соса за фол против Фернандиньо.

86 минута. За срыв атаки соперника желтый свет перед собой увидел Фернандиньо.

90+1 минута. Девич низом пробил по воротам «Шахтера» метров с 23 – Пятов в прыжке забрал мяч.

90+3 минута. Еще одно предупреждение в пассиве «горняков». На этот раз «отметился» Вячеслав Шевчук.

90+4 минута. Анатолий Жабченко оповестил о завершении поединка. «Шахтер» одержал очень сложную победу над «Металлистом» и за счет ничейного результата в матче киевского «Динамо» с «Зарей» вышел на чистое первое место в чемпионате Украины!

 Мирча Луческу

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал победу своей команды в Харькове:

– Большая радость от того, что мы добились победы, которая позволила нам оторваться от «Динамо». Хочу признать, что очень сложно играть такие матчи, как сегодня, – все было на нервах. К тому же когда пропускаешь в дебюте поединка гол в свои ворота. После этого еще минут десять-пятнадцать мы действовали неубедительно, порой мне было сложно понять, как мы можем забить и изменить ход игры. Но в последние двадцать минут первого тайма мы пришли в себя, много атаковали, создали очень много голевых моментов, но, к сожалению, слишком легко разбазарили шансы, которые были у Адриано, Мхитаряна и Тейшейры. Хотя и «Металлист» на контратаках также выглядел хорошо и мог забить еще. Во втором тайме мы начали очень мощно, и нам повезло, что Фернандиньо быстро забил невероятный гол. Но потом мы совершили ошибку – откатились на свою половину поля. «Металлист» только этого и ждал: имея в составе очень техничных и быстрых игроков, им удалось создать нам большие проблемы. Порой мы ошибались даже в своей штрафной площадке, позволив харьковчанам создавать голевые моменты. Могу сказать, что нам даже повезло в этих моментах в конце игры. Но могу понять и объяснить это тем, что на нас оказывалось большое давление. Я не помню, чтобы моя команда совершала такое количество ошибок, особенно в обороне. Что касается «Металлиста», они подтвердили сегодня свой высокий класс, продемонстрировали, что не зря добились таких успехов в Лиге Европы. И качеством игры они заслуживали большего, нежели вылететь в дуэли со «Спортингом». «Металлист» показал, что, независимо от тех футболистов, которые выходят на поле, у команды есть свой стиль игры, которого она придерживалась и сегодня. Те, кто вышли на поле, сделали все возможное, чтобы не чувствовалось отсутствие футболистов, которые не смогли принять участие в поединке. Я хочу поздравить харьковчан с тем сезоном, который они провели, и знаю, что в следующем году они вклинятся в борьбу, и эта борьба будет очень зрелищной.

Мирон Маркевич

Главный тренер ФК «Металлист» Мирон Маркевич:

– Хорошая игра для болельщиков, много моментов. К сожалению, «Шахтер» на один мяч больше забил. Учитывая то, что мы играли таким составом в первый раз в сезоне, я футболистов поблагодарил за самоотдачу и хорошую игру и пожелал им хорошо отдохнуть и начать следующий сезон на хорошей ноте.

– Можете за лето научить Марлоса в пас играть?

– Я попробую. Он индивидуалист, но уже немного изменился. Есть над чем работать.

– В какой момент вам стало ясно, что «Металлист» выключился из борьбы за первое-второе места?

– Когда с «Металлургом» донецким сыграли вничью. А после проиграли киевскому «Арсеналу» и тогда поняли, что шансов нет. Переключились на Лигу Европы. К сожалению, не получилось, точнее, относительно не получилось. Я сегодня уверен, что надо было проходить «Спортинг». Дело даже не в том незабитом пенальти, у нас и без того были моменты.

– Какой состав поедет в Полтаву?

– Те, кто останется, всех соберем. Я не могу сказать сейчас точно. Через два дня, наверное, скажу. Мне главное, чтобы в Трускавец на первый сбор 13 июня приехали все вовремя. Это основное задание. Пусть сейчас все, кто хочет, едет, главное, чтобы все приехали на первый сбор. У нас каждый год проблемы, и там немного времени будет на подготовку – это главная проблема. Насколько меня заверили, все будут вовремя. Кроме сборников. Девич, я надеюсь, будет играть за сборную Украины, Соса – за сборную Аргентины, а Папа – за Сенегал. Три футболиста, которые могут где-то задержаться.

Александр Ярославский

После матча с «Шахтером» в микст-зону к журналистам спустился президент «Металлиста» Александр Ярославский:

- Как вам окончание футбольного сезона для стадиона «Металлист»?

- Хотелось, конечно, выиграть. Но самое главное – что обошлось без травм. Я переживал: были стыки у Бланко, у Марлоса, Торреса… Честно говоря, хотел, чтобы они вообще не играли. Все наши мысли уже в следующем сезоне.

- Перед матчем вы обещали битву.

- Она и была, битва. А почему нет? У каждого своя битва. У нас – чтобы не было травм, плюс чтобы футболисты, которые не играли, получили игровую практику. А что нам решать? Турнирные задачи мы решили еще в Днепропетровске. Да, мы хотели биться и для болельщиков выиграть этот матч. И были близки к этому – мы вели 1:0.

- Президент «Шахтера» приехал на этот матч?

- Ну вы же видели, что его не было. (Улыбается.) Думаю, он нервничал и переживал за свой клуб. А я всегда переживаю только за свой.

- Вы с ним после матча не общались?

- Нет. Я зашел к футболистам и поздравил их с окончанием сезона. Нас в этом году поддержало около 630 тысяч болельщиков. Вот этому я рад! Как и тому, что мы играли в 1/4 финала Лиги Европы и в шестой раз завоевали бронзу.

- Какой матч в этом чемпионате вам понравился больше всего?

- Могу сказать, какой больше всего не понравился. Это матч с «Динамо», когда мы пропустили два необязательных гола. Это чуть-чуть приостановило нас в движении.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины