Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Евро-2012 норовят отобрать?

1.05.2012
Германия намерена наказать Украину за нарушение демократических ценностей. Фото begemot.dp.ua

СМИ полнятся слухами. Подборка

Германия хочет полностью перенести Евро-2012 в Польшу

Европа намерена бойкотировать еврочемпионат в Украине.

Заместитель министра экономики и развития Германии Гудрун Копп предложила в связи с нарушениями Украиной демократических стандартов провести все матчи финала Евро-2012 только в польских городах.

"Я за то, чтобы перенести встречи... Есть еще время на то, чтобы проверить, можно ли будет провести все матчи исключительно в Польше или в Польше и другой стране", - сказала немецкий чиновник в интервью изданию Westfalen-Blatt.

Копп объяснила свою позицию желанием наказать представителей украинской власти за нарушение демократических ценностей.

"Кто постоянно нарушает права человека, должен учитывать возможные последствия. Мы несем за это ответственность и должны бойкотировать Чемпионат Европы в Украине", - сказала она.

Копп также призвала спортсменов вместе с правительствами и парламентами выступить против нарушения прав человека в Украине.

Источник

Испания предлагает провести у себя Евро-2012

Украина может остаться без еврочемпионата из-за побоев Тимошенко.

Глава Испанской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр предложил УЕФА перенести матчи чемпионата Европы из Украины в Испанию.

Отметим, что вероятность переноса матчей Евро-2012 из Украины в другую страну возникла в связи с побоями, нанесенными экс-премьеру Юлии Тимошенко, и обстановкой в стране после взрывов в Днепропетровске.

В Европе все чаще звучат призывы бойкотировать игры Евро-2012, которые пройдут на Украине с 8 июня по 10 июля. В правительстве Германии дали понять, что канцлер Ангела Меркель может отказаться от посещения Украины во время чемпионата Европы в зависимости от дальнейшей судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко.

Накануне операционный директор Евро-2012 в УЕФА Мартин Каллен исключил возможность переноса матчей, поскольку в столь короткий срок сделать это просто нереально (до старта осталось 39 дней). По его словам, если в какой-либо стране становится очевидной невозможность проведения первенства, то существует только один выход — перенос турнира на другой год.

Правительства Украины и Польши заверили УЕФА, что предпринимают все меры для обеспечения безопасности гостей во время турнира, который пройдет в этих странах. УЕФА в ответ проинформировал украинскую делегацию о беспокойстве, вызванном в среде европейских политиков и СМИ политической ситуацией в этой стране, и призвал донести эти настроения до компетентных властей.

Источник

Правда, эту "новость" пиарят незабвенные "Эхо мацы" и "Нью-сру", а им верить - себя не уважать. Но самое забавное в следующей новости:

Испания официально вошла в рецессию

Четвертая по величине экономика еврозоны официально вступила в рецессию. В первом квартале 2012 года экономические показатели Испании снизились на 0,3 процента по сравнению с тремя последними месяцами прошлого года. Если проводить сравнение с первым кварталом 2011 года, динамика роста составляет минус 0,4 процента. Об этом в понедельник, 30 апреля, сообщил Национальный институт статистики в Мадриде.

В четвертом квартале 2011 года ВВП Испании также сократился на 0,3 процента, напоминает агентство dpa. Таким образом отрицательные показатели экономического роста в этой стране сохраняются на протяжении двух кварталов подряд, что является достаточным условием для того, чтобы признать начало рецессии.

Несколько дней назад американское рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) снизило кредитный рейтинг Испании сразу на два пункта. Свое решение аналитики обосновали тяжелой экономической и бюджетной ситуацией в этой стране. В обнародованном 26 апреля заявлении S&P говорится, что рейтинг Испании снижается с А до ВВВ- с негативным прогнозом.

Источник

На мой взгляд, правительству Украины надо официально предложить Германии провести Евро у себя. Лишние затраты ещё и на это Германии сейчас ну никак не нужны - моментально заткнутся!


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.