Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Шахтёр - Динамо, 2:0! Подборка + ВИДЕО

7.04.2012
На матче "Шахтер" - "Динамо" был установлен рекорд посещаемости "Донбасс Арены" - 53 207 человек! Фото ФК "Шахтер"

Сегодня, 7 апреля, перед матчем на стадионе "Донбасс Арена" между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо", правоохранители задействовали милицейский вертолет. Сотрудники милиции ранее предупреждали об этом. Однако для многих жителей областного центра "грохочущее небо" стало сюрпризом.

К слову, сегодня установлен рекорд посещаемости «Донбасс Арены» - 53 207 любителей футбола.

Аншлаг на матче "Шахтер" - "Динамо": болельщики шли целыми семьями (ФОТО)

Сегодня, 7 апреля, на стадионе «Донбасс Арена» в Донецке установлен рекорд посещаемости матчей.

На главном матче Премьер-лиги сезона - 2011/12, в котором «Шахтер» принимал «Динамо», присутствовали 53 207 любителей футбола. Ранее пальму первенства держала также встреча с киевлянами в чемпионате страны, состоявшаяся 5 мая 2010 года. На трибунах донецкого стадиона тогда за соперничающие команды болело 52 518 фанатов. На третьем, призовом месте расположился еврокубковый поединок с «Барселоной» Лиги чемпионов - 2010/11 от 12 апреля 2011 года. Его воочию увидели 51 579 болельщиков. Этой игре принадлежит рекорд посещаемости еврокубковых баталий на «Донбасс Арене».

Болельщики шли на стадион целыми семьями. И никого не испугала не очень хорошая погода: периодически шел дождь.

Дабы болельщики «Шахтера» до начала поединка с киевским «Динамо» успели максимально зарядиться положительной энергией, а затем с трибун передать ее «горнякам», клуб приготовил для них приятный сюрприз. За несколько часов до стартового свистка на центральной аллее перед «Донбасс Ареной» развернулся так называемый «Фан-лэнд».

В его рамках работали аттракционы: футбольный тир, эстафеты с мячом, надувные газон и горка.

- Футбол – это не просто спорт. Мы считаем, что для дончан поход на футбол должен быть настоящим семейным приключением в день матча. Посмотрите, у нас на каждой игре очень большой процент женщин и детей. Они создают семейную атмосферу на трибунах. В свою очередь, развитие идеи семейного похода на футбол - одна из главных задач «Шахтера» в работе с болельщиками, - рассказал Джо Палмер, исполнительный директор по стратегии, маркетингу и коммерции ФК «Шахтер». - В рамках этой задачи мы создали концепцию «Фан-лэнда» – футбольного фестиваля вокруг «Донбасс Арены» в день матча. Мы хотим дать жителям города возможность отдохнуть перед игрой, превратив обычный поход на футбол в семейный день для родителей с детьми. 

Можно смело утверждать, что теперь в Донецке станет гораздо больше семейных праздников. «Фан-лэнд» будет работать в парке «Донбасс Арены» перед каждым домашним матчем «Шахтера» в рамках чемпионата Украины.

Фото - Анна Молчанова

Донбасс

Видео голов матча "Шахтер" - "Динамо" 2:0 

Горняки на своем поле смогли обыграть "Динамо" и приблизить "золотой матч"

Видео первого гола, Алекс Тейшейра, 1:0:

Гол Ракицкого, 2:0:

Удаление Гармаша и Семина:

На 41-й минуте "Динамо" осталось в меньшинстве - за вторую желтую карточку был удален Денис Гармаш. Но главное, что получил он ее в совершенно глупой ситуации: Гармашу оказывали помощь на поле после стыка в штрафной, и спустя какое-то время он самостоятельно поднялся и покинул поле. Арбитр за это сразу же показал вторую желтую и удалил игрока с поля. На поле и возле скамеек запасных позникла небольшая потасовка, в результате которой с поля был удален также Юрий Семин, а Алиев, который еще не успел выйти на поле, получил желтую карточку.

Денис Гармаш, покидая поле, плакал.

Сегодня


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.