Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Рекорд английского футбола: матч закончился со счетом 58:0

24.03.2012
Фото: EPA

Английская футбольная команда "Уил пауэр" стала обладательницей абсолютного рекорда результативности в рамках одного сыгранного матча. Она одержала победу над командой "Нова-2010" с немыслимым счетом 58:0. Подобного казуса история английского футбола еще не знала.

Этот исторический поединок состоялся еще в минувшее воскресенье на домашнем для "Уил пауэр" футбольном поле в приморском городе Торки в рамках розыгрыша Воскресной лиги Торбэя (Торбэй - название морского залива и унитарной единицы, объединяющей три города в графстве Девон во главе с Торки). Из самого названия лиги понятно, что матчи в этом дивизионе любительского футбола проводятся по воскресеньям.

Причина столь сокрушительного поражения для "Новы-2010" кроется в том, что каждому из вышедших на поле футболистов проигравшей команды пришлось играть за двоих, поскольку их было всего пятеро. Правда, им удалось в срочном порядке принять в свои ряды еще четырех незнакомцев, но их присутствие на поле почти не ощущалось. На перерыв команды ушли при счете "всего" 20:0, соответственно во второй половине встречи "Нова-2010" из-за накопившейся усталости пропустила 38 мячей. Когда счет стал 50:0, то игроки подвергавшейся разгрому команды попросили арбитра пощадить их и остановить игру. Но последний пригрозил штрафом за преждевременный уход с поля и заставил доиграть матч до конца."Уил пауэр" также вышла на матч в неполном составе, играя вдесятером и имея, таким образом, лишь на одного футболиста больше, чем их соперники. Особого успеха у победителей добились братья Робби и Стюарт Баукеры, которые забили 28 мячей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на СМИ Великобритании.

"Голос России"


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.