Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Александр Поветкин с трудом защитил титул чемпиона мира WBA (ВИДЕО)

Источник: TOPNEWS
26.02.2012

Чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе, российский боксер Александр Поветкин в поединке с немцем Марком Хуком с огромным трудом защитил свой титул.

Российский боксер Александр Поветкин провел тяжелейший бой против боснийского немца Марко Хука и отстоял звание "регулярного" чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе.

До боя многие эксперты высказывались однозначно: российский боксер должен одержать очередную убедительную победу. Некоторые считали, что Поветкин довольно быстро нокаутирует "капитана Хука".

Однако на деле этот бой стал самым трудным поединком в профессиональной карьере "Русского Витязя". Марко Хук едва не нанес Поветкину первое поражение. Тем не менее, двое судей отдали победу россиянину — 116:113, 116:112, один выставил ничейные оценки — 114:114, сообщают "Вести".

На переполненной "Порше-арене" в Штутгарте зрители стали свидетелями бескомпромиссной, захватывающей борьбы. Хук начал очень агрессивно, был подвижнее и действовал активнее и резче. Поветкин постепенно овладел пространством на ринге, но постоянно пропускал контратаки. Под напором соперника Хук удачно уходил в защиту.

В четвертом раунде немцу удалось провести удачную серию ударов, в результате которой россиянин на мгновение потерял равновесие и "поплыл". Однако Поветкин вскоре выправил ситуацию.

В пятом раунде бойцы несколько раз пошли "в размен ударами". Хук выигрывает за счет скорости. В шестом раунде каждый из боксеров по несколько раз достал соперника сильным ударом.

В 10-м раунде Поветкин смог собраться и провести серию мощных ударов и даже рассек бровь сопернику, однако Хук выстоял. В итоге Александр одержал в очень нелегком поединке очередную победу, которая стала при отсутствии поражений уже 24-й в его профессиональной карьере. Марко Хук оказался побежденным во второй раз в карьере при 36 проведенных встречах.

После боя российский чемпион посетовал, что смог показать только 30% своих возможностей.

"Вроде бы готов был нормально, но какая-то тяжесть в действиях была на протяжении всего боя. Были моменты, в которых все намеченное получалось, - надо было развивать и развивать преимущество, а не удавалось. Отработал только процентов на 30 от возможного. К примеру, я готовился поймать соперника встречным ударом под правую руку - при его атаках, но ни разу так и не сделал. Было много вариантов, но не знаю, почему это не произошло. Тяжелый получился бой", - приводит слова Поветкина РИА "Новости".

Оценивая действия оппонента, россиянин отметил: "Хук делал все то, что делает всегда, но меня немного подвела физическая форма".

"Я чувствовал, что бой идет равный. Но было тяжело, потому что много ударов шли в лоб, по затылку. Но не было ни одного удара Хука, чтобы я "поплыл" - просто был очень сильно уставшим", - сказал чемпион мира.

В свою очередь тренер немецкого боксера Марко Хука Улли Вегнер заявил, что его подопечному не хватило всего одного удара, чтобы победить нокаутом.

«Я сказал Марко, что победить он может только нокаутом, и он уже был близок к победе: Поветкин плывет – и тут они бьют в гонг! – передает слова Вегнера Allboxing.ru. – Если бы Марко ударил ещё раз – он бы выиграл досрочно. Не понимаю, почему Поветкин не получил предупреждения за то, что он постоянно держал голову слишком низко».

Сам Марко Хук считает, что судьи украли у него победу и надеется на матч-реванш.

"Боксировать против такого мастера, как Поветкин, было большой честью, - цитирует Хука газета "Спорт-Экспресс" со ссылкой на промоутерскую компанию Sauerland Event. - Он выигрывал Олимпиаду, чемпионат мира среди любителей, является чемпионом мира в профессионалах. Но я доминировал в ринге. Думаю, реакция болельщиков была показательной. Я выиграл этот бой. Уверен, что все с удовольствием посмотрели бы реванш".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.