Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Сети появилось полное видео драки Чисоры с Хэем

21 февраля 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: TOPNEWS

Британский супертяжеловес Дерек Чисора распространил официальное заявление в отношении событий, связанных с его поединком против Виталия Кличко, а также последовавшей драки с Дэвидом Хэем на пресс-конференции.

Британский боксер Дерек Чисора извинился за драку на пресс-конференции в Мюнхене с боксером Дэвидом Хэем, распространив свое официальное заявление.

«После того, как моя попытка завоевать титул чемпиона WBC в супертяжелом весе в поединке против Виталия Кличко в Мюнхене вызвала такое широкое освещение в прессе, я считаю, что должен принести свои искренние извинения за прискорбные происшествия, произошедшие как до так и после самого главного поединка моей карьеры», — цитирует заявление Чисоры Allboxing.ru.

«Хотя мое поведение было непростительным, было много моментов, оставшихся неизвестными широкой публике, которые в итоге переполнили чашу моего терпения, однако это никак не оправдывает меня. В данный момент я не могу распространяться об этом, как как Британский совет по контролю в области бокса совершенно правильно назначил расследование этого вопроса, а также драки, произошедшей между мной и Дэвидом Хэем, в ходе которой я получил удар бутылкой».

«Несмотря на все это, главное то, что я подвел свою семью, свою команду, и, самое худшее, спорт, который я люблю. Я признаю, что мои действия были абсолютно непрофессиональны, несмотря на наличие или отсутствие провокаций. Сейчас успокоившись и оценив произошедшее, я понимаю, что мои действия были по меньшей мере предосудительными, и я глубоко сконфужен теми сценами, о которых рассказано в прессе».

«Я признаю, что как профессиональный боксер обязан вести себя соответствующим образом в любых ситуациях, в особенности учитывая то, что бокс — это спорт с контролируемой агрессией. Я подвел многих людей, включая себя, и за это я приношу искренние извинения».

«В Мюнхене я оказал всяческое содействие немецким правоохранительным органам, и в результате был отпущен без предъявления обвинений. Больше я не буду давать никаких комментариев относительно произошедшего и буду ждать завершения официальных слушаний».

В свою очередь британский боксер Дэвид Хэй пообещал оказывать «содействие любому расследованию» его стычки с Дереком Чисорой, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Хэя, он покинул Мюнхен сразу же после стычки, потому что всерьез опасался угрозы Чисоры, пообещавшего застрелить его.

Однако Хэй не раскрыл места своего нынешнего пребывания, а также ничего не сказал о возможности сотрудничества с немецкой полицией. Блюстители порядка Германии намерены обратиться в Скотленд-Ярд с просьбой найти боксера-беглеца для его участия в расследовании инцидента.

По данным британских СМИ, Хэй находится в одном из отелей Лондона.

Если же Хэй в ближайшее время не объявится, то ему будет предъявлено обвинение в нанесении побоев.

Чисора уже был допрошен немецкой полицией, которая отпустила его, признав невиновным в создавшейся конфликтной ситуации с соотечественником.

Британский совет по контролю за боксом вызвал Чисору для объяснений 14 марта. Хэй же Британскому совету не подотчетен, поскольку лишился лицензии в октябре прошлого года после объявления об уходе из профессионального бокса.

В настоящее время немецкая полиция изучает кадры пресс-конференции, на которой между Чисорой и Хэйем произошла драка, сообщает Первый канал. На них видно, что в руках Хэя была бутылка, которую он и разбил о голову Чисоры.

Пострадал и тренер Чисоры, в которого Хэй бросил увесистый штатив от камеры. Драчунов разняли лишь через 5 минут.

Обоим британским боксерам грозит пожизненная дисквалификация.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины