Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

«Шахтер» разорвал «Сивасспор» на выездном матче в Турции

21.08.2009
  • 1 / 6
    В этом выездном поединке «Шахтер» сделал то, что не смог дома с «Тимишоарой». Фото: ФК Шахтер
  • 2 / 6
  • 3 / 6
  • 4 / 6
  • 5 / 6
  • 6 / 6

Обыграв «Сивасспор» на выезде со счетом 3:0 в первом матче плей-офф раунда Лиги Европы, «Шахтер» практически обеспечил себе место в групповом турнире.

В этом выездном поединке «Шахтер» сделал то, что не смог дома с «Тимишоарой» (соперником примерно того же класса, что и «Сивасспор»): воплотил свое стартовое давление в забитый мяч. Уже на шестой минуте Жадсон отправил в прорыв по правому флангу Илсиньо, тот сделал полуудар-полупрострел, вратарь Петкович совместно с защитником выкатили мяч прямо под удар Гаю, который метров с десяти приложился от души - 0:1.

После этого  «Шахтер» логично заиграл «по  счету». «Горняки» несколько ослабили давление, стремясь в первую очередь  не позволять «лишнего» сопернику. В принципе, получилось, хотя и были неприятные моменты, в основном после стандартов. Но с ударами головой Шахина и Байрака Пятов справился. В то же время гости при первой же возможности проводили быстрые и перспективные контратаки.

После перерыва команды продолжили играть на встречных курсах, но у вратарей работы практически не было. И всё же «встречные курсы» «Шахтера» были гораздо острее, что и нашло свое логическое отражение на 76-й минуте: Илсиньо, получив пас от Агаховы, точно пробил в левый угол - 0:2.

После этого турки сникли. А после того как Кобин на 87-й минуте отметил свой дебют в еврокубках голом, началось просто «избиение младенцев». Дончане делали с соперниками что хотели, мяч в четвертый раз побывал в сетке ворот хозяев, но у Агаховы был зафиксирован офсайд. А уже в добавленное время Агахова вышел один на один, но был сбит Петковичем. Голкипера «Сивасспора» удалили с поля, его место занял хавбек Тунджер, которому удалось уберечь свою команду от четвертого пропущенного мяча. Впрочем, «горняки» особо и не настаивали - им вполне хватило и трех, сообщает Донбасс.

Фото: ФК Шахтер


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.