Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Шахтер» разорвал «Сивасспор» на выездном матче в Турции

21 августа 2009
В этом выездном поединке «Шахтер» сделал то, что не смог дома с «Тимишоарой». Фото: ФК Шахтер
В этом выездном поединке «Шахтер» сделал то, что не смог дома с «Тимишоарой». Фото: ФК Шахтер
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Обыграв «Сивасспор» на выезде со счетом 3:0 в первом матче плей-офф раунда Лиги Европы, «Шахтер» практически обеспечил себе место в групповом турнире.

В этом выездном поединке «Шахтер» сделал то, что не смог дома с «Тимишоарой» (соперником примерно того же класса, что и «Сивасспор»): воплотил свое стартовое давление в забитый мяч. Уже на шестой минуте Жадсон отправил в прорыв по правому флангу Илсиньо, тот сделал полуудар-полупрострел, вратарь Петкович совместно с защитником выкатили мяч прямо под удар Гаю, который метров с десяти приложился от души - 0:1.

После этого  «Шахтер» логично заиграл «по  счету». «Горняки» несколько ослабили давление, стремясь в первую очередь  не позволять «лишнего» сопернику. В принципе, получилось, хотя и были неприятные моменты, в основном после стандартов. Но с ударами головой Шахина и Байрака Пятов справился. В то же время гости при первой же возможности проводили быстрые и перспективные контратаки.

После перерыва команды продолжили играть на встречных курсах, но у вратарей работы практически не было. И всё же «встречные курсы» «Шахтера» были гораздо острее, что и нашло свое логическое отражение на 76-й минуте: Илсиньо, получив пас от Агаховы, точно пробил в левый угол - 0:2.

После этого турки сникли. А после того как Кобин на 87-й минуте отметил свой дебют в еврокубках голом, началось просто «избиение младенцев». Дончане делали с соперниками что хотели, мяч в четвертый раз побывал в сетке ворот хозяев, но у Агаховы был зафиксирован офсайд. А уже в добавленное время Агахова вышел один на один, но был сбит Петковичем. Голкипера «Сивасспора» удалили с поля, его место занял хавбек Тунджер, которому удалось уберечь свою команду от четвертого пропущенного мяча. Впрочем, «горняки» особо и не настаивали - им вполне хватило и трех, сообщает Донбасс.

Фото: ФК Шахтер

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины