Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Пока Луческу выздоравливает, тренировать "Шахтёр" будет Ахметов

Источник: "Донбасс"
9.01.2012

Мирча Луческу успешно прооперирован в университетской клинике Бухареста. Напомним, в больницу главный тренер "горняков" попал после серьезного ДТП. Вчера президент ФК «Шахтер» прилетел в Румынию проведать своего друга. Возле больницы, которая буквально взята в осаду сотрудниками местных СМИ, Ринат Ахметов ответил на вопросы журналистов.

– Ринат Леонидович, будете ли вы забирать господина Луческу в Донецк?

– Я приехал для того, чтобы проведать Мистера. Транспортировать его мы не будем. Мы можем привезти лучших врачей в мире, но Мистер доверяет румынским врачам, и я благодарен специалистам, которые оказали ему помощь. Мирча Луческу не только главный тренер «Шахтера», но и мой большой друг, поэтому я буду к вам часто приезжать, а вы меня так же тепло встречайте.

Ринат Ахметов и Разван Рац

Переводчиком у Рината Ахметова был Разван Рац - румынский игрок "Шахтера"

– Говорят, что он больше месяца не сможет присутствовать на тренировках. Что будет с «Шахтером» без Мистера?

– Мирча остается главным тренером клуба, у него есть хорошие помощники, которые знают, что делать и как правильно подготовить команду. Думаю,  последует хорошая реакция игроков, они захотят помочь Мистеру. Мирча Луческу - румын, он доверяет своим врачам, и он уверен в том, что именно румынские врачи - большие специалисты, которые сделают все, чтобы он поскорее был в строю. Насколько я знаю, они уже сделали все возможное и всей душой переживают за Мистера.

– Как лично вы узнавали об аварии? И как вы на это отреагировали?

– Я очень болезненно это пережил. Еще раз выражаю благодарность румынским врачам, они относятся к Мистеру с большой любовью и профессионализмом и делают все, чтобы быстрее поставить его на ноги. В ближайшее время мы с ними еще раз встретимся, когда я снова приеду навестить Мистера. И вы приезжайте к нам, когда «Шахтер» будет завоевывать новые трофеи под руководством Мирчи Луческу!

– О чем вы говорили с Мистером?

– Я ему сказал, что мы его ждем, передал привет от всех наших болельщиков, которые желают ему скорейшего выздоровления и верят в то, что «Шахтер» завоюет новые трофеи под его руководством. А пока Мистер будет здесь выздоравливать, я буду главным тренером.

–  Когда планируется возвращение Мистера в Украину?

– Я думаю, что здешние врачи сделают все, чтобы он скорее оказался в Украине. Возможно, на восстановление уйдет четыре с лишним недели.

– Кто будет тренировать команду в это время?

– Я буду тренировать, я коуч! (Улыбается). У Мистера хорошие помощники: это и Александр Спиридон, и Карло Николини, и Массимо Уголини. Я думаю, что все покажут свои лучшие качества. И по дороге сюда я поинтересовался  у Развана, каково теперь придется команде, и он мне пообещал, что ребята подготовятся как никогда хорошо: завоюем трофей и начнем показывать красивую, атакующую и зрелищную игру.

– Давал ли какие-то напутствия Мирча Луческу?

– Нет, он ничего не говорил, но у него уже сейчас очень много энергии, ему говорят об операции, а он - только о футболе. Он ничего не спрашивал о своем здоровье, а со мной говорил о футболе, о футболе и о футболе. Футбол в его сердце, и, я уверен, он поможет ему быстрее выздороветь.

– Вы привезли ему какой-то подарок?

– Я ему привез новогодний свитер в наших клубных цветах, шарфик и шапку. Думаю, ему это понравится и тоже поможет поскорее выздороветь.

– Что скажете о его докторах?

– Доктора очень внимательные и приветливые, и в их глазах я вижу уверенность в успехе.

– Вы не хотели бы привезти врача из Украины?

– Нет, здесь находится главный врач «Шахтера», который приехал навестить Мистера. Мирча Луческу патриот и доверяет только румынским специалистам. Когда он находится в Украине, то доверяет украинским врачам, потому что у нас его тоже любят, ведь он многое сделал для страны и украинского футбола. И наши врачи тоже относятся к нему с большой любовью. Но в данной ситуации нет никакой необходимости кого-то привозить или увозить. Поэтому мы и в дальнейшем доверяем румынским врачам. И я уверен в скором выздоровлении Мистера.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.