Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Шахтер" в Киеве выбил "динамовцев" из Кубка Украины! (ВИДЕО)

28 октября 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

После неудачных домашних игр с "Зенитом" (2:2) и "Металлистом" (1:2) донецкий клуб оказался в сложной психологической ситуации. А "динамовцы" - напротив, одержав победы над "Бешикташем" (1:0) и "Зарей" (6:1), были в отличном настроении. К тому же, по воле жребия поединок 1/8 Кубка Украины проходил в Киеве, так что букмекеры считали фаворитом "бело-голубых".

Юрий Семин поставил такой стартовый состав. Вратарь: Шовковский. Защитники: Данило Силва, Бетао, Попов, Михалик. Полузащитники: Вукоевич, Гармаш, Гусев, Ярмоленко. Нападающие: Шевченко, Идейе. Всё - абсолютно ожидаемо.

А Мирча Луческу удивил, оставив Виллиана в запасе. Для Жадсона места не нашлось и на скамейке запасных. Стартовый состав "Шахтера". Вратарь: Рыбка. Защитники:  Срна, Чигринский, Ракицкий, Шевчук. Полузащитники: Мхитарян, Хюбшман, Коста, Тейшейра. Нападающие: Луис Адриано, Эдуардо.

Хозяева стадиона им. Лобановского мощно начали встречу. Первые восемь минут они "заперли" гостей на их половине поля, подали два угловых. Однако ничего опасного им создать не удалось. А первая же атака "Шахтера" на 9-й минуте завершилась взятием ворот: справа Срна выполнил острый навес в штрафную - и Эдуардо опередил Михалика с Шовковским.

Вторую голевую атаку "горняков" на 21-й минуте также начал капитан. Дарио "послал" в прорыв по правому флангу Луиса Адриано, тот прострелил во вратарскую - и Тейшейра подставил ногу.

Так к середине первого тайма "Динамо" стало проигрывать - 0:2. Ошарашенные киевские футболисты долго приходили в себя - допускали много брака в передачах, вследствие чего об опасных моментах у ворот Рыбки им не приходилось и мечтать. Однако на 41-й минуте им удалось отквитать один мяч: настырный Гусев выполнил острый навес в штрафную, мяч отскочил к Ярмоленко, и тот сильно пробил низом.

После перерыва Семин вместо "тяжелого" Шевченко выпустил Милевского. Второй тайм прошел в обоюдных атаках. На 51-й минуте Шовковский парировал удар низом Мхитаряна. В ответ Ярмоленко пробил чуть выше перекладины. Через минуту Попов со штрафного сильно пробил в "стенку". Затем на ударных позициях оказывались Коста и Луис Адриано, но защитникам киевлян удавалось помешать ударам по воротам.

На 70-й минуте Луческу заменил Косту на Виллиана. Через две минуты после углового Михалик головой опасно пробил в дальний угол - мяч пролетел рядом со штангой. Сразу же Семин усилил атаку Алиевым, усадив на скамейку запасных Силву. Через три минуты Александр мощно пробил издали, мяч перед Рыбкой коварно отскочил от газона, но вратарю удалось его отбить.

За 10 минут до конца основного времени Чигринский получил повреждение. Пока "Шахтер" вынужденно играл в меньшинстве, киевляне провели опасную атаку, которую завершал ударом через себя Ярмоленко, но мяч в ворота не попал. На 83-й минуте вместо Дмитрия вышел Александр Кучер. И он же через три минуты ошибся у своей штрафной, мяч попал в Алиеву - и его удар сотряс штангу. В ответ "горняки" провели контратаку - и Эдуардо точно послал мяч в нижний ближний угол, оформив "дубль".

В добавленные четыре минуты "динамовцы" смогли усилиями Милевского отквитать один мяч, но всё же капитулировали - 2:3. 

Завершились и остальные матчи 1/8 Кубка Украины. "Сталь" (Днепродзержинск) - "Черноморец" - 0:4, "Буковина" - "Арсенал" - 0:2, "Металлург" (Донецк) - "Кривбасс" - 4:0, "Волынь" - "Днепр" - 3:2, "Металлург" (Запорожье) - "Ворскла" - 3:0, "Сумы" - "Заря" - 1:3, "Карпаты" - "Металлист" - 1:0.

Сергей Черных

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины