Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорчанин победил в гонках

10 августа 2009
Чтобы автомобиль взлетел, как шаттл, ему надо дать легкого «пинка».
Чтобы автомобиль взлетел, как шаттл, ему надо дать легкого «пинка».
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Гонки автомобилей на открытых соревнованиях по драг-рейсингу (спортивные автогонки) на кубок городского головы собрали в минувшую субботу много любителей сверхбыстрой езды. Они проводились на площадке бывшего аэродрома для сельхозавиации неподалеку от Саур-Могилы.

Любители и профессионалы из Харькова, Алчевска, Свердловска, Краматорска, Снежного соревновались двумя командами, пытаясь первыми достичь финиша на трассе длиною в 201 метр. Первозданный облик автомобилей подвергся искусному преображению. Гонщики и их команды, по большому счету, превратили машины и внешне, и, конечно, движок в «самолеты». Один из лидеров гонок выступал на «Оке», которую кто-то сравнил с шаттлом. Чего не сделаешь, если увлечен автотюнингом!

Это уже третьи соревнования, которые организует снежнянская творческая группа «Класс-шоу» и спортивный автоклуб «USSR». Всякий раз гонки собирают все больше зрителей, а вот участников нынче было меньше, всего пятнадцать. Кризис! Самым быстрым среди любителей стал краматорчанин Евгений Шемячкин, у профессионалов победил пилот из Харькова Александр Ваганов. На том самом шаттле.
 

 

Валентина Владимирова. Фото Сергея Пешехонова.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины