Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Российский боксер Поветкин стал чемпионом мира в супертяжелом весе (ВИДЕО)

Источник: TOPNEWS
28.08.2011

Александр Поветкин завоевал титул регулярного чемпиона мира по версии WBA.

Россиянин Александр Поветкин завоевал звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). После 12 раундов состоявшегося в ночь на воскресенье в Ерфурте боя с узбекским боксером Русланом Чагаевым по единогласному решению судей победа была отдана Поветкину, передает ИТАР-ТАСС.

Пояс по версии WBA стал вакантным после того, как его завоевал украинец Владимир Кличко. По правилам организации, чемпиону, владеющему титулами по другим версиям (а у Кличко их стало три), присваивается звание «Суперчемпиона», а «регулярный» пояс объявляется вакантным и его оспаривают первый и второй номер рейтинг-листа. На тот момент первую строчку занимал Чагаев, вторую - Поветкин.

Первые несколько раундов прошли в равной борьбе, затем стало сказываться небольшое преимущество Поветкина, который был активнее соперника.

В пятом раунде Поветкин подустал и стал отдавать инициативу, в результате чего уже в шестом раунде российский боксер пропустил два мощнейших удара слева и едва довел раунд до конца.

Впрочем россиянин вскоре переломил ситуацию и вновь завладел инициативой, а Чагаев вместо того, чтобы прибавить, сам сдал в активности.

Александр стал четвертым по счету россиянином-чемпионом мира в супертяжелом весе по четырем престижным версиям. До него в разное время поясами владели Султан Ибрагимов, Николай Валуев и Олег Маскаев

Экс-чемпионом мира из Узбекистана Руслан Чагаев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову назвал причины своего поражения от нового чемпиона WBA в супертяжелом весе россиянина Александра Поветкина.

- Поветкин избрал правильную тактику и отработал на все сто процентов. Я же не доработал, — цитирует Чагаева издание. — Да, в шестом раунде Поветкин пропустил удар, но он собрался и хорошо защищался. Скорее всего, это была моя ошибка. Это жизнь, спорт, а в жизни, как и в спорте, ты выигрываешь и проигрываешь. Не всегда получается так, как хочешь. Но не следует опускать руки, нужно продолжать работать. Надеюсь, что в будущем начнется в жизни белая полоса. Нужно проводить больше боев, и надеюсь, что промоутер их будет организовывать. Требуется больше боевой практики, чтобы не было простоя. Длительные простои, как это было сейчас, нежелательны.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.