Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Футбольные болельщики заработали для Донецка 120 тысяч евро

3.08.2009
Этот кубок достанется победителю молодежного Евро. Фото: images.turnir.com.ua

Именно такую сумму УЕФА должно выделить городу за рекордные результаты посещаемости матчей Евро-2009.

Матчи юношеского Чемпионата Европы по футболу, которые проходили в Донецке и Мариуполе 30 июля, посетило более 16 тысяч человек.

В частности, на игру юношеских сборных Украины и Словении на мариупольский стадион "Ильичевец" пришло 12 600 болельщиков, а матч между футболистами Франции и Англии на РСК "Олимпийский" в Донецке посетило 3500 тысяч зрителей.

По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко Донецк и Мариуполь уже установили (еще до полуфиналов) рекорд посещаемости турнира ЧЕ (U-19). По словам первого заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Сергея Дергунова Донецкая область после проведения матчей Евро-2009 в Донецке и Мариуполе рассчитывает получить бонус от УЕФА за количество зрителей на стадионе. Речь идет о сумме порядка 120 тысяч евро. "Европейская федерация футбола поощряет дополнительное привлечение зрителей на стадионы, поощряет материально. То есть, предусмотрена система бонусов, в случае если достигается определенное количество зрителей, эти бонусы выплачиваются принимающей организации", - утверждал Дергунов.

Заместитель начальника управления мониторинга реализации инвестиционных проектов и бюджетных программ Донецкого облсовета Наталья Шинкаренко отмечала, что бонусная система УЕФА предусматривает поощрение за 25 тысяч зрителей, 40 тысяч зрителей и более 70 тысяч зрителей соответственно.

Шинкаренко сообщила, что "бонусы будут потрачены на закупку мячей и оснащение детских спортивных школ Донецкой области. В первую очередь - городов Донецка, Мариуполя, а также Донецкого региона".

Хочется заметить, что на организацию финальной части Евро-2009 в Донецке УЕФА выделило порядка 600 тысяч евро. Однако об окончательной сумме затрат на проведение турнира можно будет говорить только после полного его завершения.

Как сообщалось ранее, 30 июля, в полуфинальном поединке юношеского чемпионата Европы на поле донецкого РСК "Олимпийский" Англия победила сборную Франции со счетом 3:1. С таким же счетом сборная Украины одолела сборную Сербии в Мариуполе на поле стадиона "Ильичевец", сообщает "Планета Донецк".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.