Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Футбольные болельщики заработали для Донецка 120 тысяч евро

3 августа 2009
Этот кубок достанется победителю молодежного Евро. Фото: images.turnir.com.ua
Этот кубок достанется победителю молодежного Евро. Фото: images.turnir.com.ua
<
Увеличить фото...  

Именно такую сумму УЕФА должно выделить городу за рекордные результаты посещаемости матчей Евро-2009.

Матчи юношеского Чемпионата Европы по футболу, которые проходили в Донецке и Мариуполе 30 июля, посетило более 16 тысяч человек.

В частности, на игру юношеских сборных Украины и Словении на мариупольский стадион "Ильичевец" пришло 12 600 болельщиков, а матч между футболистами Франции и Англии на РСК "Олимпийский" в Донецке посетило 3500 тысяч зрителей.

По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко Донецк и Мариуполь уже установили (еще до полуфиналов) рекорд посещаемости турнира ЧЕ (U-19). По словам первого заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Сергея Дергунова Донецкая область после проведения матчей Евро-2009 в Донецке и Мариуполе рассчитывает получить бонус от УЕФА за количество зрителей на стадионе. Речь идет о сумме порядка 120 тысяч евро. "Европейская федерация футбола поощряет дополнительное привлечение зрителей на стадионы, поощряет материально. То есть, предусмотрена система бонусов, в случае если достигается определенное количество зрителей, эти бонусы выплачиваются принимающей организации", - утверждал Дергунов.

Заместитель начальника управления мониторинга реализации инвестиционных проектов и бюджетных программ Донецкого облсовета Наталья Шинкаренко отмечала, что бонусная система УЕФА предусматривает поощрение за 25 тысяч зрителей, 40 тысяч зрителей и более 70 тысяч зрителей соответственно.

Шинкаренко сообщила, что "бонусы будут потрачены на закупку мячей и оснащение детских спортивных школ Донецкой области. В первую очередь - городов Донецка, Мариуполя, а также Донецкого региона".

Хочется заметить, что на организацию финальной части Евро-2009 в Донецке УЕФА выделило порядка 600 тысяч евро. Однако об окончательной сумме затрат на проведение турнира можно будет говорить только после полного его завершения.

Как сообщалось ранее, 30 июля, в полуфинальном поединке юношеского чемпионата Европы на поле донецкого РСК "Олимпийский" Англия победила сборную Франции со счетом 3:1. С таким же счетом сборная Украины одолела сборную Сербии в Мариуполе на поле стадиона "Ильичевец", сообщает "Планета Донецк".

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины