Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Украина стала чемпионом Европы в первенстве U19

Источник: "УРА-Информ"
2.08.2009

В матче со сборной Англии Украина одержала победу, завоевав титул чемпиона Европы среди юношей в возрасте до 19 лет. Итог матча - 2:0

Как и в матче с сербами, украинцам и в финале удалось забить быстрый гол, правда, в поединке с Англией пришлось ожидать «целых» пять минут, пишет Champion. Денис Гармаш заработал угловой и сам же его использовал, когда после подачи он на опережение сыграл на стойке ближнего и переправил мяч в ворота.

После этого, вспоминая первый матч между этими командами в группе, главным было, чтобы украинский голкипер Игорь Левченко не ошибался. И такой ошибки не пришлось долго ожидать. Уже на 12 минуте Левченко неудачно сыграл на выходе, и хорошо, что не завершился этот момент голом в наши ворота. Больше Левченко грубо не ошибался.

Англичане, конечно, пошли вперед, ведь им нужно было отыгрываться. Да, за десять минут они подали четыре угловых, но все верховые дуэли выигрывали игроки в желто «синих» футболках. Интересно, что с мячом в эти минуты больше были именно украинцы. А на 17-й минуте Англия забила, но из положения вне игры, в которое попал Делфаунсо.

Вторую половину первого тайма украинцы играли на быстрых контратаках. Однажды даже едва не забили, когда выход «три в три» завершился немного неточным последним пасом. До удара дело все-таки дошло, и мощный удар из-за границ штрафной площадки забрал Стил. У Англии же до завершения тайма можно вспомнить штрафной на 33 минуте, когда из острого угла мяч мог залететь в неприкрытый ближний угол, но в этом эпизоде прекрасно сыграл Левченко.

Второй тайм также начался с гола, на той же пятой минуте. Украинцы заработали право на опасный штрафной удар вблизи ворот Англии. К мячу подошел Коркишко и фантастическим ударом, словно рукой, забросил мяч в левую от голкипера девятку. Это был, наверное, наилучших и самых красивых голов этого первенства.

Пропустив второй мяч, англичане активизировались и за несколько минут получили два шанса: сразу после гола опасно было на штрафной площадке украинцев, но защита справилась и выбила. А вот на 57 минуте Гослинг дважды пробивал метров из одиннадцати. Первый из таких ударов пришелся в спину нашего защитника, а второй - совсем рядом со стойкой.

Главный тренер британцев попробовал усилить игру своей команды за счет замен, но ни Татт, ни Хойт, ни Рейнджер помочь отметиться голом или результативными действиями так и не смогли. В свою очередь подопечные Калитвинцева прекрасно контролировали игру и не давали больше шансов соперникам.

На 70-й же минуте, то ли от бессилия, то ли от обреченности англичане создали столкновение: потолкались немного и арбитр всех успокоил. В целом подсвистывал британской команде. Так было в конце первого тайма. Так произошло и под завершение второй 45-минутки. Сначала Пушкарь упал возле своей штрафной, а Йех показал штрафной в наш, с которым справился Левченко. После этого чешский рефери остановил опасную атаку Украины, правда по принципу феер-плей, потому что на газоне был англичанин.

И все же ни арбитр, ни кто-либо другой не помешали Украине довести матч до победы. И впервые в своей истории наша страна стала чемпионом Европы среди юношей до 19 лет. Более того, Украина стала первой страной постсоветского пространства, кому покорилась такая цель.

Украина - Англия 2:0 (1:0);

Голы: 1:0 - Пушкарь (5), 2:0 - Коркишко (50).

Украина: Левченко, Кушниров, Парцвания, Кривцов, Коркишко, Петров (Еременко, 90+6), Пушкарь, Шахов, Рыбалка, Каверин (Шевчук, 80), Чайковский.

Англия: Стил, Триппьер, Метток, Гослинг, Вокер, Велбек (Рейнджер, 64), Дринквотер (Татт, 55), Делфаунсо, Ленсбери, Беннетт, Бриггс (Хойт, 56).

Предупреждение: Метток (45), Дринквотер (53), Петров (62), Пушкарь (66).

Напомним, Чемпионат Европы по футболу среди игроков в возрасте до 19 лет проходил с 21 июля по 2 августа 2009 года в Донецке и Мариуполе.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.