Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Евро-2009: Украина – в полуфинале!

29 июля 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "УРА-Информ"

Украина, одержав минимальную победу над сборной Швейцарии со счетом 1:0, вышла в полуфинал Евро-2009. на стадии плей-офф соперниками нашей сборной станут юниоры из Сербии.

Между украинскими студентами и спортсменами есть одна общая черта – и те, и другие любят все делать в последний момент. То ли в последнюю ночь перед экзаменом, то ли в последней групповой игре. Перед последним матчем группы А все команды, теоретически, могли попасть в следующий раунд соревнований. Сборной Украины для этого нужна была только победа. Их соперникам хватало ничьей.


Первая половина игра запомнилась неудачными атаками украинской сборной, неназначенным пенальти в ворота швейцарцев и удалением – в конце тайма венгерский рефери Иштван Вадь выгнал с поля Виталия Каверина. «В перерыве мы даже не стали акцентировать внимание на том, что играем в меньшинстве», - признался потом наставник украинцев Юрий Калитвинцев.

Вообще судейство в этом матче часто вызывало гневную реакцию трибун. Один из зрителей, сидевший рядом с нашими корреспондентами, даже предположил, что венгерский арбитр таким образом мстит за все обиды, нанесенные его стране Советским Союзом.


Игроки сборной Украины, несмотря на численное превосходство соперника, не сбавляли оборотов. В конечном итоге это упорство принесло свои плоды. На 85-й минуте, когда в успех команды не верил уже почти никто, во время массированной атаки украинцы практически «затолкнули» мяч в ворота соперника, вместе с вратарем и половиной футболистов в красно-белой форме. Автором победного гола стал Сергей Рыбалка.


«Мы не принадлежали к числу лучших команд на этом турнире, и Украина оказалась сильнее… Нашим игрокам не хватило тактического мышления, умения вести мяч и работать с мячом под прессингом», - самокритично признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Швейцарии Клауд Риф. Он добавил, что «это был хороший опыт для молодых игроков, и это для них станет стимулом к новым победам».

Юрий Калитвинцев сиял как новенький пятак и в пресс-центре был встречен аплодисментами. Тем не менее, свою оценку игру начал с критики собственных подопечных. «Ничего так не расхолаживает команду, как неиспользованные моменты», - отметил наставник сборной Украины.

Он подчеркнул, что выход в полуфинал – это был «промежуточный этап» общего плана на турнир, и всех поставленных целей его команда еще не достигла.

На вопрос, намерен ли он подавать протест на необъективное судейство, тренер ответил отрицательно. «Нет, ни в коем случае. В случае с пенальти – не было пенальти, а Каверин действительно подвел команду. С точки зрения буквы закона, судья был прав во всех спорных эпизодах», - считает Юрий Калитвинцев.

Говоря о полуфинальных перспективах, наставник украинской команды признал, что основной проблемой является кадровая – много игроков не смогут принять участие в матче против Сербии из-за травм и дисквалификаций. «Ну, в меньшинстве выходить как-то неудобно, так что одиннадцать-двенадцать человек найдем», - пошутил на прощание Калитвинцев.

Остальные результаты групповых игр:

Группа А:

Словения – Англия 1:7

Группа Б

Сербия – Турция 1:0

Испания – Франция 0:1

Пары полуфиналистов составили:

Украина – Сербия

Англия - Франция

 

Евгений Шибалов, Дмитрий Яненко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины