Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Евро-2009: Украина – в полуфинале!

Источник: "УРА-Информ"
29.07.2009

Украина, одержав минимальную победу над сборной Швейцарии со счетом 1:0, вышла в полуфинал Евро-2009. на стадии плей-офф соперниками нашей сборной станут юниоры из Сербии.

Между украинскими студентами и спортсменами есть одна общая черта – и те, и другие любят все делать в последний момент. То ли в последнюю ночь перед экзаменом, то ли в последней групповой игре. Перед последним матчем группы А все команды, теоретически, могли попасть в следующий раунд соревнований. Сборной Украины для этого нужна была только победа. Их соперникам хватало ничьей.


Первая половина игра запомнилась неудачными атаками украинской сборной, неназначенным пенальти в ворота швейцарцев и удалением – в конце тайма венгерский рефери Иштван Вадь выгнал с поля Виталия Каверина. «В перерыве мы даже не стали акцентировать внимание на том, что играем в меньшинстве», - признался потом наставник украинцев Юрий Калитвинцев.

Вообще судейство в этом матче часто вызывало гневную реакцию трибун. Один из зрителей, сидевший рядом с нашими корреспондентами, даже предположил, что венгерский арбитр таким образом мстит за все обиды, нанесенные его стране Советским Союзом.


Игроки сборной Украины, несмотря на численное превосходство соперника, не сбавляли оборотов. В конечном итоге это упорство принесло свои плоды. На 85-й минуте, когда в успех команды не верил уже почти никто, во время массированной атаки украинцы практически «затолкнули» мяч в ворота соперника, вместе с вратарем и половиной футболистов в красно-белой форме. Автором победного гола стал Сергей Рыбалка.


«Мы не принадлежали к числу лучших команд на этом турнире, и Украина оказалась сильнее… Нашим игрокам не хватило тактического мышления, умения вести мяч и работать с мячом под прессингом», - самокритично признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Швейцарии Клауд Риф. Он добавил, что «это был хороший опыт для молодых игроков, и это для них станет стимулом к новым победам».

Юрий Калитвинцев сиял как новенький пятак и в пресс-центре был встречен аплодисментами. Тем не менее, свою оценку игру начал с критики собственных подопечных. «Ничего так не расхолаживает команду, как неиспользованные моменты», - отметил наставник сборной Украины.

Он подчеркнул, что выход в полуфинал – это был «промежуточный этап» общего плана на турнир, и всех поставленных целей его команда еще не достигла.

На вопрос, намерен ли он подавать протест на необъективное судейство, тренер ответил отрицательно. «Нет, ни в коем случае. В случае с пенальти – не было пенальти, а Каверин действительно подвел команду. С точки зрения буквы закона, судья был прав во всех спорных эпизодах», - считает Юрий Калитвинцев.

Говоря о полуфинальных перспективах, наставник украинской команды признал, что основной проблемой является кадровая – много игроков не смогут принять участие в матче против Сербии из-за травм и дисквалификаций. «Ну, в меньшинстве выходить как-то неудобно, так что одиннадцать-двенадцать человек найдем», - пошутил на прощание Калитвинцев.

Остальные результаты групповых игр:

Группа А:

Словения – Англия 1:7

Группа Б

Сербия – Турция 1:0

Испания – Франция 0:1

Пары полуфиналистов составили:

Украина – Сербия

Англия - Франция

 

Евгений Шибалов, Дмитрий Яненко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.