Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Футболисты Евро-2009 без ума от украинского борща

29.07.2009
Добавки борща ребята просят регулярно. Фото: carabaas.livejournal.com

Тренер даже разрешает съесть добавку.

Команды - участницы Евро-2009 довольны сервисом, кухней и обслуживающим персоналом в Донбассе.

Татьяна Николаенко, помощник администратора одной из мариупольских гостиниц сказала: "Например, турецкая команда у нас останавливается уже второй раз. Эта команда впервые побывала у нас в прошлом году, и теперь футболисты солидарны в своей готовности приезжать только к нам. Да и другие команды высказывают слова благодарности за предоставленный сервис".

Настоящий восторг у иностранных гостей вызывают украинские блюда, которые готовят мариупольские мастера кулинарного дела.

Борщ, салаты, супы-пюре, куриное филе, тефтели, спагетти с соусом - вот ассортимент меню, которое предлагают участникам ЕВРО. Кроме этого ребят кормят выпечкой, которую готовят в кондитерском цехе гостиничного комплекса, мороженым, йогуртами, арбузами и другими фруктами.

В ресторане отмечают, что меню было оговорено заранее. Помимо трехразового питания командам предлагают еще перекусить во время кофе-брейка. Все команды питаются тем, что приготовят мариупольские кулинары, за исключением испанцев – они приехали на чемпионат со своим поваром.

«Футболисты - большие лакомки, - отмечают сотрудники ресторана. - Но доктора строго следят за тем, чтобы они не набрали лишние килограммы – режим есть режим».

Поэтому на добавку в командах наложено табу. Исключение составляет украинский борщ. Отказаться от него футболистам не под силу. «Добавки борща ребята просят регулярно»,- с удовольствием отмечают повара, сообщает 0629.com.ua.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.